X

Не знаю, что делать дальше в жизни

Мне 23 года. В школьные годы была очень активной и инициативной, оптимистичной и жизнерадостной насколько это возможно. Но с возрастом всё пошло на спад. Как будто вся энергия растратилась за эти годы, и батарея просто села. Мысли всегда негативные. Чувствую дискомфорт в окружении незнакомых людей. Постоянно испытываю внутренне раздражение.  Не умею веселиться и радоваться. Очень редко. Веселюсь в основном, когда в алкогольном опьянении. Не могу выражать эмоции на людях. Всегда сдержанна. Не могу даже заплакать, когда вроде бы и хочется. Хотя в последнее время, когда начинаншь думать о жизни, слёзы сами накатываются, чего раньше не было. Сейчас на протяжении уже 3 месяцев ситуация патовая. Раньше это проходило быстро. А сейчас совершенно не могу взять себя в руки. Нахожусь в поиске работы и понимаю, что всё из этого рутина, которая добьёт меня, а то, что может хоть как-то быть интересным слишком круто для меня и я не гожусь для этого. Но надо на что-то жить и нужны деньги. Приходится пока что подрабатывать, сидя с детьми. Но на этом далеко не уедешь. 
В итоге, всё время я просто существую. "Заточила" себя в квартире. Мой день: проснуться в обед. Поесть. Пострадать ничем. И опять уснуть.
И так каждый день. Я понимаю, что так нельзя. Что жизнь уходит. А мысли о смерти пугают ещё больше. 
И пишу сюда только потому что мысли становятся теперь врагами. И рассказать некому. А чтобы пойти к специалисту хорошему, нужны деньги.  смысла нет ни в чем. Я не могу себя настроить. Такое чувство что я просто сломалась. И всё, что было до этого. Весь мой образ человека, который покорит горы - фальш. Мы все такие примитивные. 
я даже не могу никому пожаловаться и "поныть". Отношения с родителями никакие. Никогда у нас не было такого, чтобы я делилась  чем -то с ними.  Отношений никогда не было. Друзьям нет смысла, что-либо говорить. У всех свои проблемы. И никому не нужны чужие. Я всю жизнь была образом сильной такой девчонки -кремень, которой не нужна поддержка, и которая сама со всем разберётся. Но это всё неправда. Но избавиться от этой маски психологичными сложно. 
Я понимаю прекрасно, что вся ситуация на пустом месте, и это убивает ещё больше. Потому что у людей проблемы серьёзнее в жизни.
Но чувствую полное опустошение и одиночество, даже когда вроде рядом есть близкие люди. Я не знаю, что делать. Даже убить себя смелости не хватит. 
отвратительная тяжесть. Хочется бить кулаками об стену и кричать 
1 338
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем