X

аффекты из раннего детства

Здравствуйте!
мне 38 лет, я прохожу личную терапию уже 11 с половиной лет, с 10 января 2008 года. Я никак не могу сепарироваться от мамы, хотя у меня есть отдельная квартира, но мысль о том, чтобы в ней одному жить меня очень сильно пугает. Идти туда жить я не хочу, а заставлять себя я давно уже  не могу. Заставлять себя - это закончилось в декабре 2007 года паническим  расстройством и на три недели в пнд. Психотерапия длится очень медленно,
Вот смотрите. Мама мне расказывала такую историю. Когда мне ещё не было года, мы с ней пошли к нашему соседу, дедушке, который разводил кроликов. Ну и она меня на руках держит. Он ей говорит - чего вы его на руках держите,  вот на травку посадите. Моя мама отвечает: - а он не пойдёт. Дедушка говорит, что давайте попробуем, я ему сейчас брезент постелю. Мама меня садит на брезент, я начинаю громко плакать.... мама меня берёт обратно на руки. 
сейчас, в 2019 году происходит примерно то же самое. Я не могу уйти от родителей, при мысли об этом начитаю себя чувствовать двухлетним ребёнком и хочется громко плакать. И даже чтобы сесть в поезд и куда-то поехать, приходится себя заставлять. 
У меня два высших образования, техническое и психологическое, я собирался работать психологом, но до сих пор не могу. До сих пор у меня трудности с переживанием своих чувств, и  мне трудно  воспринимать чувства других.
вопрос вот в чём. Я уже за 11 с половиной лет терапии мы с терапевтами уже до фига всего проработали, сейчас вот работаем с этими всеми вещами из раннего детства. Обращаю внимание - я сейчас себя чувствую отчасти двухлетним ребенком, отчасти где-то лет на 20, но на самом деле мне 38. У меня куча детских травм - в нашей семье наверное уже пять поколений, включая, моих племянников, не умеют искренне любить, и я не чувствовал, что меня любят. Когда я родился, меня в роддоме забрали от мамы, и я где-то там лежал.... Мама говорила, что в этом роддоме работала грамотная санитарка, которая как могла об этих детях заботилась. Потом родители всю жизнь скандалили, вместо того, чтобы заниматься сексом. А когда меня в два года сдали в гестапо под названием "детский сад", там надо мной издевались.

Так вот. Подскаажите пожалуйста, что делать с последствиями этих детских травм, которые были, когда мне ещё не было года. Я не прошу совета, мне нравится что здесь в ответах появляется много информации ля размышления.  И самое главное - вот эти аффекты из раннего детства - они, как я понимаю, остаются. Как с ними быть?
4 529
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем