X

Зависть бессмысленная и беспощадная

Зависть отнимает у меня много времени и хорошего настроения. Склонность к этой пагубной привычке появилась давно, уже сложно точно определить когда именно. Такое чувство, что с завистью к другим я жила всегда. Некоторое время назад стало наконец доходить насколько она во многих случаях беспочвенна и смешна. Научилась иногда «выключать бабку». Стала сознательно сама разбирать свои «завистливые» ситуации, чтобы показать какой ерундой я занимаюсь. Помогает ненадолго и, как правило, к моменту разбора я уже не в благостном настроении духа а-ля «все вокруг козлы, а я страдалица обделенная».
 
Для понимания несколько примеров.
 
Повод — у знакомого работа аналогична моей, а зарплата в 2 раза больше.
Моя реакция — вот же зараза нехороший деньжищи гребет, ненавижу тра-та-та.
Факты и разбор ситуации — в общем-то завидовать нечему, зарплата может и больше, но у него несколько потребкредитов по глупости под большой процент, нет своего жилья (промотал квартиру), нет выходных, возможности устраивать себе отпуск и живет он желаниями своей девушки, а не собственными. Если посчитать все, то у меня не сильно-то и хуже плюс больше личной свободы. Успокоилась.
 
Повод — родители мужа купили путевку во Вьетнам, обычный отельный отдых «покушал-поплавал» на 10 дней.
Моя реакция — вот же заразы нехорошие жируют каждый год, ненавижу тра-та-та.
Факты и разбор ситуации — мы с мужем в этот момент уже 3 недели как в самостоятельной поездке по Индии и отдыхать мне тут еще неделю, отельный отдых мне никогда не был интересен. Ну ё-мое, что это было? Успокоилась.
 
Повод — у инструктора групповых занятий, на которые я хожу, классная задница, да и фигура вообще. Вот прям персик, а не перекачанный станок, как сейчас модно.
Моя реакция — вот везет же кому-то, зависть, завсить тра-та-та
Факты и разбор ситуации — судя по той информации, что я об инструкторе знаю, она на эту фигуру активно пахала лет с 16-ти и продолжает до сих пор. Эта сфера — ее работа, хобби, вся ее жизнь. Так что не «везет», а хотела и делала. Я в таком объеме ради попы-персика пахать не готова, потому учитывая возраст (33 года), образ жизни и степень лени, я выгляжу прекрасно. Есть над чем поработать, но нет повода убиваться. Инструктора люблю, на занятиях любуюсь, уже не завидую.
 
Иногда доходит до абсурда.
 
Повод — страница в Вк, какой-то человек чем-то занимается, создает видимость успешного/профессионала/эксперта/хреналысогосгоры...
Моя реакция — живут же люди, не то, что некоторые, яростная зависть, ненавижу, бла-бла-бла
Факты и разбор ситуации — да что происходит? я вообще не знаю кто это и насколько все это правда! Не завидую, но бесит.
 
Вот что это такое и что с этим делать? Оно со мной везде и всегда. Не важно плохо мне или у меня все лучше не придумаешь. В отдельных случаях научилась справляться, а в других зависть хоть об стену убейся. Нет радости за людей, сопереживания или уж безразличия, на худой конец. Смешно и грустно одновременно — все вокруг козлы, а я страдалица обделенная.
1 161
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем