X

Можно ли думать про семью, и совмесных детей,с человеком, родная мать которой(го) - психически больная (возможно шизофрения, при

Описать ситуацию коротко - вряд ли получиться..Постараюсь донести основной меседж: "можно ли думать про семью, и совмесных детей,с человеком, родная мать которой(го) - психически больная (возможно шизофрения, приобретенная (наверное) от постоянных побоев ёё и детей со стороны мужа). И как это может в будущем повлиять на совмесных детей? Люблю, и всячески поддерживаю любимого человека, но на вопрос - смогу ли я с этим жить, если ребенок наследственно получит ту же психическую болезнь - перед самим собой не могу ответить и впадаю в страшную депресию.. Прошу помощи экспертов в даной ситуации.
 
Если более детально то, начну сначала, не переходя на личности и постараюсь скрыть в рассказе некоторые детали, чтобы любимый человек (возможно она читает это в ленте ФБ) не догадалась что это именно про этот случай..
Итак, познакомились, познали друг друга немного ближе. Прошло более 6-7мес, а то и год с того времени как мы стали встречаться. Я никогда не лез/ла в дела семейные - т.к чуствовал что там не все хорошо. Мы говороли обо всем искринне - это было нашим главним условием, перед тем как мы официальнот начали встечаться.

Оказалось что опасался я не просто так. Пьяний недалекий и никчемный Папа был всех - Маму, возлюбленную, и ёё младшую сестру. Милиция не раз вызывалась, но эфект был обратый - это только усиливало побои. Мало того Мама всегда защищала отца перед детьми (тут уже что-то не то, складываеться впечатление что ТУТ ТО И Запустились необратимые процессы в психике недавно здорового человека). Не вдаваясь в детали - Папу выгнали из дома, уже нет его несколько лет. Пройденый этап.
 
Мама страдала, и сидела дома, переживала все это очень сильно. Прошло еще пару лет и  проявились первые звоночки нездоровой психики - опасанение что кто-то следит/ что кто-то хочет сделать плохое итд. Не вдаваясь в детали (их уж очень много, и к СОЖАЛЕНИЮ описать тут немогу) - это было не раз, приемущественно Весна-Осень-Зима. Принудительное лечение давало ефект до момента пока опять не случалось то же самое - срыв на почве переживаний и нервов. Кроме того - все конфликты случались на работе (к сожалению она была вынуждена идти работать, поскольку больше некому почти обеспечивать семью, а мой любимый человек не может содержать дом, себя и младшую сестру на хотя бы минимальном жизненном уровне).
 
Помогаю им как могу, но в силу внутренных переживаний я не знаю как сделать так, чтобы не перейти черту, после которой все это будет косаться моей семьи (особенно не хочу ввязывать сюда своих родителей, т.к у них проблем еще больше, и уверен что еще и это мы не потащим. Любимый человек - постоянно обессилена, и взбудоражена - ёё можно понять, и я всячески успокаиваю ёё и помогаю это побороть, разнообразить, заставить на день всьо забыть и расслабить ёё. Я попросту боюсь за нёё, за ёё здоровье как физическое так и психическое. В то же время - младшая сестра смотрела на все это годами - непонятно как с ней будет - ёё тоже не могу обделять вниманием..
 
В этой сложной ситуации я не могу бросить любимого человека, для меня это чисто с моральной точки зрения - неприпустимо, и люблю ёё..Она часто повторяет "я знала что у меня не может быть все хорошо", "почему я" и вещи такого рода. Я постоянно ёё успокавиваю,акцентирую внимание на хорошем.. Но что делать дальше я попросту не знаю.
 
Ни уехать жить вместе с любимим человеком (поскольку всеравно придеться решать проблему с мамой, и заботиться и воспитывать младшую сестру), ни решить вопрос оставив маму в психиатрической болнице..
Не у кого спросить совета, ни у друзей - посчитают наверное ненормальным, ни тем более рассказывать об ситуации родителям - тут последствия совсем мне неизвесные. Поэтому прошу совета у вас...
 
Я всячески переживаю и помогаю любимому человеку, которая практически сама занимаеться лечением Мамы. И каждый раз захожу в тупик с вопросом - ЧТО ДАЛЬШЕ? Как пойдет жизнь далее, когда одни проблемы с ёё радителем. Как строить жизнь, заводить семью, рожать детей (!и насколько большой шанс наследсия такой болезни!). Мораль не позволяет мне покончить с этими отношениями, боюсь что это станет еще большым ударом для неё, чем уже существующие проблемы. Однако разговора на эту тему, я опять же допустить не могу, чтобы просто не сломить и без того нелегкой судьбы человека.
Все эти приступы у мамы, как уже писал раньше - проявляються периодично ВЕСНА-ОСЕНЬ-ЗИМА. Длительность несколько недель-месяцев.

Пока этих приступов нет, создаеться илюзия того что все нормально. Дочери вроде успевают немного ємоционально разгрухиться, забыть все эти приступы мамы, и по сути - могут немножко спокойно просто пожить.. До момента пока не повториться все заново..Пугает и то, то никто не знает когда случиться следующий приступ, и как он будет проходить. Наблюдаю тенденцию того, что оны усиливаються - особенно в том плане что уже доходит до физических травм близким. Удары, укусы, вырваые волосы и просто страшные слова и "видения" которые она расказывает пугая этим все более и более...
3 132
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем