X

тревожность, неуверенность

думаю, я достаточно тревожный человек, часто могу раздуть из мухи слона, мне свойственно драматизировать, я легко начинаю загоняться из-за ерунды. последние месяца 3-4, когда у меня появились отношения, я научилась меньше волноваться и тревожиться из-за глупостей, но теперь у меня появился объект, очень важный объект, куда направляется вся мой тревога - эти же отношения (они первые, мне 19, не думаю, что это так важно)
на самом деле, подобное уже было, но с моей очень близкой подругой, кажется, она в тот период была для меня фп, я постоянно, сутками думала и прокручивала одни и те же мысли, рисовала самые ужасные картины, как жизнь очень иронично меня нагнет: "я ей больше не нужна, она ненавидит меня глубоко в душе, я её достала, она устала от меня, я б тоже устала, и то, что я делаю, действительно выводит, она выберет провести время с кем-то другим, но не со мной, потому что я очень плохая и ужасная" и в таком духе. честно, не помню как, но это прошло, эта зацикленность что ли.
теперь с моим партнёром так, мне очень жаль и стыдно, но я не знаю, что делать. я загоняюсь на ровном месте, и я не могу, не знаю, как успокоить себя. я просто почти постоянно думаю об одном: например, во время последней встречи я сказала, что не спала до 5, потому что думала, что все плохо (ночью мы говорили о том, что нам нужно больше гулять и тд, а то темы для разговоров какие-то убогие стали (проблемы с учебой, секс), будто бытовуха. так и есть. и ничего, все решается. мы можем хорошо проводить время. но тогда я просто мгновенно загналась и ударилась в истерику, потому что "всё. все ужасно. катастрофа. я уже увидела, как он меня бросит из-за этого, потому что нам станет тяжело вместе, и он вспомнит о том, как мы говорили, какие убогие у нас темы". когда я напомнила об этом вечером, он спросил: "значит, ты думаешь, что все плохо?" ноооо неет. это не то. и мы оба загнались и сидели молча. вообще, каждый раз когда я загоняюсь, на самом деле, из-за НЕсуществующей проблемы, это не от того, что я думаю, что все плохо, а от ТОГО, ЧТО я думаю, что он ТАК думает, и исходя уже из этого, меня преследуют мысли, что все плохо. это я и делаю: приписываю людям свои мысли, но порой, даже когда они говорят, что все не так, я просто не верю, "они врут". или когда я делюсь тем, что меня тревожит (но серьезно, доходит до маразма, я сама устала), я ведь расстраиваю любимого человека, и это уже похоже на самосбывающееся пророчество! ну то есть, вот я думаю, как все плохо, расстраиваю и загоняю тебя, и вот - все действительно плохо. молодец, постаралась! как обычно, все испортила, вот, какая ты ужасная.
мч спросил после того, как мы помолчали: "почему ты так неуверенна? почему?" А Я НЕ ЗНАЮ И Я НЕ ЗНАЮ, что ответить. "не в обиду, но ты сама не устала загоняться?". ДА, УСТАЛА.
и ещё. последнее. классика, да? хочу познакомить, погулять с ним и с моей хорошей подругой. НО, КОНЕЧНО же, представляю, как: она ему понравится, она классная, мб он будет говорить с ней об играх, потому что со мной не выходит, они начнут хорошо общаться, часто гулять, в какой-то момент без меня, потом вместе забьют на меня - и всё. пошлют куда подальше и бросят."
не могу отделаться от всееех этих навязчивых мыслей
наверное, тут в комплексе все: низкая нестабильная (кстати, очень) самооценка, свободное время, которое надо бы куда-то инвестировать, найти занятие, а ещё расширить круг общения, мб ещё что-то
устала я очень от этого
1 225
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем