X

В отчаянии. Не могу понять, что делать дальше..

Мне 20 лет и в моей жизни не все в порядке. В моей семьи очень большие финансовые проблемы (долги). Я понятия не имею, что делать с учебой и как быть дальше. Сейчас я на зимних каникулах и поэтому найшла себе работу, но только вчера закончила стажироваться и непосредственно на роботу выхожу только через несколько дней. Как понятно, денег еще и близко не видать. С учебой непонятки. Хотела перевестись на заочную форму обучения, но узнала, что нету мест. Думала вообще бросить учебу, так как нету возможности её оплачивать, но совесть не позволяет, так как уже полтора года позади и деньги, что сложно зарабатывались будуть потрачены впустую. Тяжело еще и потому, что нету близких рядом, кроме младшей сестры. Мама неделю назад уехала на заработки заграницу, но уже после 3-4 дней пребывания на новом месте работы - заболела. Тепер у меня еще больше тревоги на душе, так как когда мы созваниваемся, то слышно по голосу, что у нее совсем ничего не в порядке, но уезжать она не хочет. Просто не знаю, что делать. От отчаяния плачу каждый
2 379
Людмила Хібовська 08.02.2018 17:20:07

Здравствуйте! Я Вам очень сочуствую, что сейчас переживаете трудный период жизни. Я хочу разделить Ваше одиночество и поддержать вас. То, что Вы уже скоро на работу выходите - уже это хорошо. В коллективе появятся знакомые и близкие люди. Можно с ними поделиться своим положением, попросить поддержку. Ведь это уже не одиночество. Можно обсудить некоторые возможные варианты. Может и по поводу обучения ситуация изменится: о своем намерении заявите. А тревога о чем? Про что? Как Вы ее переживаете? Были ли раньше такие ситуации с проявлениями тревоги? Как Вы с ними обходились? Что для Вас было бы поддержкой? 
Если очень тяжело - звоните, пишите - вместе легче искать выход. Да и поддержка придаст силы и уверенность. 

Кристина Смаглий 12.02.2018 00:19:39

Здравствуйте! Читаю о том, что у вас финансовые сложности, с вами младшая сестра, и нет на кого опереться, подолжиться, и очень хочется вас поддержать. 
С обучением вы можете узнать, какие есть варианты в деканате: напр., когда уходят бюджетники из группы, то платники с высоким баллом могут перейти на бюджетное место. Возможно, в вашем университете есть возможность перераспределить оплату или взять академотпуск. 
Вы уже нашли работу - и это очень хорошо! Поздравляю с тем, что прошли стажировку! Это говорит о вашей способности приносить пользу на своем месте. В то же время, слышу о том, что именно в ближайшее время вы нуждаетесь в деньгах. Вы можете узнать, есть ли на вашей работе возможность получать аванс, поискать подработку по специальностям, где деньги выплачивают сразу (напр., промоутер, помощница по хозяйству, бэби ситтер). 
Самое важное, что вы не сидите со сложенными руками, вы движетесь и постепенно выберетесь! Если вам нужна будет психологическая поддержка, в Украине есть телефоны доверия и социальные центры, в которых бесплатная психологическая помощь. 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем