X

10 лет личной терапии

1. "почему вы уже 10 лет не хотите ничего менять в своей жизни" - это слишком громко сказано.  Я первый раз в попал в отделение неврозов когда получил права, второй раз, с паническими атаками - когда с девушкой стал вопрос ребром о свадьбе. Кстати - вопрос - почему меня так резко из этих отношений выбросило? Отчасти из-за личности этой девушки, но причины, которые заключаются во мне, действуют и сейчас. Я и пытаюсь разобраться, что это за они и что с ними делать. Три года назад с рождественской батлейкой мы прогремели на всю страну, а потом, если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, я пошёл учиться на психологию. Делаю дипломную работу про тревожность у подростков, основываясь в том числе и на своём опыте. И ещё  -  "уже 10 лет не хотите ничего менять в своей жизни" - если бы так было,  я бы ровненько дождался, пока боялся бы выйти из дому, (а к этому уже подходило) и сидел бы на шее у родителей. Но "не хочу" перевешивает по многим пунктам, и это очень грустно. Показательный случай был, когда у нас на занятиях в университете мы проводили динамическую группу. И я через минут 15 вывалился из реальности. Сбежал от близости. Точно так же, как 30 лет подряд. и как мои родители избегают близости. Как это изменить? И, как Вы пишете, "прилагать усилия" и тащить себя за шкирку к  в близость, в отношения, к людям, я больше не могу. 
С терапевтом я иногда обсуждаю динамику терапии. Надо будет в ближайшее время обсудить ещё раз. Он, в основном, руками разводит - вот такая вот скорость.... Если бы мог я быстрее,  если бы мог.....
2. Светлана! В отношениях с терапевтом у меня, во-первых, прошли панические атаки. В первую очередь я перестал бояться ездить в транспорте. Стал более уверенным, и если у меня на улице алкаши просят мелочь, я уже даже "нет" не говорю, просто мотаю головой. 
Главная проблема в том, что "не хочу" перевешивает по многим пунктам, и это очень грустно. Повторюсь, что типичная ситуация - это когда я общаюсь с людьми, вываливаюсь из реальности и ничего с этим не могу сделать. Например, знакомлюсь с девушкой, одна, вторая, третья встреча.... Нормальные отношения для  близости и создаются. А если я начинаю вываливаться - мне потом говорят "в следующий раз"  или просто перестают отвечать. Удерживать себя в отношениях, "прилагая усилия" -  на это ОЧЕНЬ много сил приходится тратить, и в итоге я себя чувствую, как будто целый день вагоны разгружал. И как это изменить - не представляю  себе.
 
1 446
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем