X

Постоянное чувство вины перед больной мамой

Здравствуйте. Мне 31 год, замужем, сейчас в ожидании своего первого ребёнка. 
Пять лет назад я перевезла свою мать в зарубежную страну, в которую сама эмигрировала 10 лет назад. Сделала я это только потому, что у неё случился обширный инсульт головного мозга, сначала она не могла даже говорить... постепенно я поняла, что она уже никогда не будет прежней. Она умирала, и оставить в России я ее не смогла. Купила квартиру в новой стране, работала, зарабатывала на ипотеку, жизнь, сиделку, разрывалась между работой и уходом за ней... У мамы постоянные проблемы со здоровьем, головой, постоянные скандалы и обвинения - с болезнью пришла агрессивность. Мама в открытую меня ненавидела, но когда меня не было звонила каждый час, чтобы узнать, когда я вернусь с работы. 
Для меня это был очень тяжёлый период. 
Через какое то время встретила своего будущего мужа, в прошлом году мы поженились и сейчас ждём сына. Сразу после новости о моей беременности, мама пошла на ухудшение. За пару месяцев у неё случился новый инсульт, в этот раз превративший ее в растение - ничего не понимает, недержание, трудности в передвижениях. Я нашла ещё одну сиделку, теперь мама 7/7 и 24 часа под контролем. 
Но я не могу избавится от чувства вины. Оно не даёт мне спать, думать о моем будущем ребёнке, быть счастливой в браке... я думаю все время о ней, как она страдает или возможно уже нет... Я очень много работала над собой и знаю, что эта моя нездоровая связь с матерью не даёт мне жить счастливо. Я даже мечтала, чтобы мой ребёнок был мальчиком из-за страха отношений мать-дочь... что мне делать ..? Спасибо!
1 182
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем