X

КОНФЛИКТ С ДЕТЬМИ

Моя дочь имеет дочерей 15 и 11 лет от разных мужей. Она одинокая и работает на 2-х работах, чтоб их обеспечить. Приходя домой она видит горы посуды, кругом разбросанные вещи, а дети спихивают обязанности друг на друга. Младшая игнорирует указания старшей. Дошло до того, что дочь говорит, что ей не для кого жить.В свинюшнике находиться не может, а всё делать устала...Какой выход посоветуете?
2 665
Кристина Смаглий 18.01.2018 12:55:20

Похоже, что ваша дочь очень устала. Она нуждается в моральной поддержке и физической помощи. Дети не могут быть источником поддержки для мамы. Сколько бы им ни было лет, это труд медленный и планомерный: обучать порядку, самостоятельности. Сами себя дети воспитать не могут. Ситуация с уборкой вполне решаема, она зависит от того, как устанавливать правила совместного проживания, контролировать их выполнение. Предложите вашей дочери психологическое консультирование, чтобы она получила необходимую поддержку и смогла понять, как устанавливать границы в отношениях с детьми.

Людмила Хібовська 19.01.2018 21:48:27

Здравствуйте! Сочувствую Вам и Вашей дочери. Ей действительно тяжело. И жить одной, и от 2 работ и отношения с детьми приносят страдания. Но чем она лично обеспокоена? Мы с Вами не можем решить без ее участия. Да, воспитание и взаимоотношения с детьми строятся с раннего детства. Но и сейчас, если уделять достаточно внимания и знаний, ситуацию можно улучшить. Ведь  обязанности каждого члена семьи проговариваются, прописываются, согласно возраста. И малыши ответственны за свои какие-то маленькие обязанности, учатся помогать, сочувствовать, любить. Поэтому если сейчас такая ситуация, значит что- то упущено, недостаточно знаний в развитии более качественных отношений с детьми. А время уходит. Девочки взрослеют. Я бы посоветовала Вашей дочери обратится за поддержкой. Одной очень тяжело, вдвоем - легче. Желаю удачи !

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем