X

Неконтролированые вспышки агрессии у мужа

Здравствуйте. Долго рассказывать, но у мужа наследственный алкоголизм и, как выяснилось после большого количества прожитых лет - он потомок матери-эпилептички. Но главное то, что у него на почве алкоголя, да уже и с возрастом, периодически происходят буйные сцены визгов, криков и угроз, порой даже насильственного принуждения меня или детей к работе, которая вообще никому не нужна. В общем, какая гадость ему в голову придет, то он и заставляет делать кто ему попадется на глаза, хотя может и обязан это делать сам. Имею ввиду мужскую работу: вынос мусора, уборку во дворе, копание огорода и прочие тяжелые работы. Раньше это прогрессировало, теперь немного притухло, так как дети выросли и живут своей жизнью. Но он сам все время водит своих алкоголиков в двор и в дом, никогда за ними не убирает и не моет посуду, очень часто с ними созванивается и такое впечатление, что его семья они, а не мы. Что-то от него добиться невозможно в плане уборки хотя бы за собой, он даже не застилает никогда свою кровать и по всей квартире постоянно разбрасывает обувь, носки, одежду. Ходит прямо с улицы  или с огорода обутый в комнату, мусорит везде и даже зубочистки выбрасывает демонстративно за диван. В общем, ведет себя по свински в доме. Каждый день он должен выпить три стопки водки и пару стаканов пива. Потом ни с того, ни с сего закатить истерический скандал, нагадить по уши, разнервировать всех. Не сдерживает его даже присутствие пятилетнего ребенка в доме на момент его истерии.
Меня посылает к психологу потому что я не могу работать через хронические болезни позвоночника и ног, а подрабатываю продавая разную мелочь через интернет из дому. У меня тяжелый случай, так как отказывают ноги и руки, но я стараюсь все по дому делать, так как никто больше не убирает, не готовит и не содержит в порядке квартиру, кроме меня. Дети много работают, а он считает, что не мужское дело что-то делать в доме. Иногда выгоняет меня из дому, как собаку. Но мне идти некуда, так как все мои родные умерли, а те, кто есть, я не могу им стать обузой. В общем, не могу я ни к кому идти, да и считаю что не зачем. Ведь иногда он бывает адекватным. Но он никогда не принесет мне ни чая, ни хлеба, если я неделями не могу встать и приготоваить себе что-то поесть. Это бывает очень редко, но было. Даже в больницу с оборванным под коленом тромбом я добиралась тогда сама. 
Лечиться от алкоголической зависимости он не хочет. Он говорит, что я дура, обзывает меня матерными словами, считает умалишенной, хотя я в уме складываю, умножаю и делю большие цифры, владею несколькими языками и рукодельница, умею готовить и печь, в общем одарена Богом разными талантами. Но влюбилась в него по молодости и вот так живу непонятно как. Сначала он не был таким злобным, но потом уйти было тяжело, так как дети были маленькими, а я выросла без отца. У матери своя жизнь и семья. А те, с кем я росла, умерли в один год от старости. Потом дети учились и нам легче было вдвоем работать и содержать семью. Теперь я вся больная, и мне стыдно куда то идти, и кого-то просить помощи. Как его образумить? Ведь по человечески его тоже жаль, он перенес две травмы, два раза был в страшной аварии, чудом остался жив. У него ишемическая болезнь сердца, но несмотря на это он пьет. Хотя, если приложить руку к сердцу и оглянуться назад - виной этих травм была его пагубная привычка пить литрами водку и его же друзья, с которыми он и в молодости проводил уйму времени. Но тогда его мама уже была старенькой и отец, я считала, что они сердечники, а оказалось отец его тоже хлестал водку гранеными стаканами, а у матери была эпилепсия с детства, но они это от меня скрывали до смерти, а я не могла их травмировать разводом в молодости. Как и не хотела своим детям безотцовщину, так как я бы уже в жизни не пустила бы никакого мужчину в свою жизнь.И я помню как мне тяжело жилось без отца. 
Мы с ним чужие люди, ему родные его друзья по стакану. Я не знаю, сколько мне осталось жить, так как лечение моих болезней отобрало у меня еще больше здоровья и сожгло почти все жизненно важные внутренние органы лекарствами. Но я не хочу этих визгов, криков и обвинений ни в чем. Как усмирить буйного нравом человека, живущего в одном со мной помещении? Развод не подходит, успокоительные таблетки тоже нет, он ездит за рулем и ему нельзя принимать лекарства такого типа. Может его к психологу отправить? Но ведь не пойдет, паразит... 
1 478
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем