X

Инсомния и тревога

Здравствуйте! С осени того года начались проблемы со сном: при попытке провалиться в сон я будто бужу сама себя, просыпаюсь резко и с приливом страха, онемением. Поначалу это были редкие моменты - первый раз проявилось, когда муж напился и не давал мне спать, я очень разозлилась и на следующую ночь, когда отправила его спать на пол, не смогла провалиться в сон сразу пока не позвала его к себе. Потом очень сильный и неприятный "прилив" был в поездке с подругой, когда она разбудила меня полуспящую, чтобы я выключила свет. Тогда я до 4х утра с гудящей головой пыталась успокоиться, но когда уснула сон был очень поверхностный. 
ПОсле этого бессонница начала проявляться каждый день + тревога и страх - начиталась, что если человек спит меньше 5 часов, то он скоро умрет и т.д. В период особенно болезненной череды бессонницы у меня начались судороги и дергались все мышцы на теле, особенно когда пыталась лежать неподвижно. Меня отправляли в психоневрологичечский диспансер, давали и успокоительные и антидепрессанты, и снотворное - помогало через раз. Бывало что от снотворного засыпала сразу, но в 2 часа ночи просыпалась и все снова - тревога, "Выкиды из сна", ужасные сны и поверхностный сон с частными пробужениями, ощущение будто не спала вообще. 
Сейчас я дома и записалась к психотерапевту, бывали дни очень спокойные и ночи без проблем, но еще случается что я просыпаюсь в 4 утра и жду утра излишне бодрая и встревоженная, или снова не могу провалиться в сон часов до 2х ночи. Понимаю что лечение еще далеко не закончено, с терапевтом мы только начали разбирать мое детство для начала. Но я не знаю, что делать с этой тревогой сейчас, как не бояться умереть от недосыпа и быть разбитой целый день на работе...Ибо когда так накатывает, я готова бросить и эту работу из-за которой надо вставать в 6 утра, и мужа, к которому не испытываю ничего, секса не хочется совсем (хотя раньше могла заниматься этим буквально каждый день - сейчас понимаю что это, возможно, тоже нервное было). Хочется вернуться к родителям и жить, как раньше и как в детстве, но понимаю, что это глупо, нерационально и желание самореализоваться, найти призвание в жизни очень сильно. Ощущение, что эта напасть теперь всегда со мной - нельзя ни кофе, ни ярких эмоций на ночь, ни злиться, ничего - а как жить тогда и смогу ли я потом обходиться без таблеток? Смогу ли снова отправиться в поход с палатками не боясь, что опять не усну? Как это преодолеть?
1 184
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем