X

долгое время нет диагноза

В ноябле 2017 года у меня был сильный стресс, который спровоцировал язвенную болезнь желудка и проблемы с ЖКТ, около месяца врачи лечили ЖКТ, показатели и анализы в норме, фактически здоровый человек. Но увы, 1-2 раза в неделю у меня случаються приступы болей ЖКТ, которые сопровождаются тошнотой, рвотой и ужасной мышечной слабостью, около суток я отхожу от этого состояния, пропадает апетит, появляетсья нервные холод и дрож, сон забирает 10-12 часов времени. 
 
После консультации с врачем мне назначили гидозепам и посоветовали обратиться к психотерапевту, так как проблему видят не в ЖКТ, а в психике. Обратившись к психотерапевту, получила ответ, что серйозных патологий у меня нет, но и ответов на вопрос "что со мной?" тоже нет
 
Сейчас не принимаю гидозепам, по немногу приступы смягчаються, но я прекрасно понимаю, что действительно проблема сидит в моей голове. Высокая тревожность, обострение страхов, к примеру страх приема пищи, из-за приступов боюсь кушать, так как есть предположения, что это вызовет рвоту и боли.
 
Если у кого-то были подобные ситуации, поделитесь возможностями решения таких задач. Сил уже нет бороться с симптомами и искать реальную причину 
3 192
Елена Петрова 12.02.2018 21:00:30

Похоже, что вам нужна сейчас поддержка, а не просто название диагноза, хорошо бы пойти в психотерапию на регулярной основе. Психосоматические проблемы не решаются быстро, так как ваша психика должна научиться справляться своими силами, а не отсылать проблему в тело.
Так что желаю вам найти психотерапевта, с которым вам захочется пройти путь исследования себя и тогда вы довольно скоро начнете себя лучше чувствовать и жить без страхов и тревог.

Светлана Дремова 13.02.2018 00:44:10

Ищите психотерапевта, который умеет работать с травмой, и настраивайтесь походить к нему) Удачи!

Татьяна Филоник 13.02.2018 17:46:30

То, что с вами происходит, соответственно современной классификации называется функциональным расстройством органов ЖКТ или соматоформным расстройством. Это значит, что никаких патологических изменений в тканях и органах у  вас нет(соответственно врачи-клинициссты пытаются от вас избавиться), а жалобы есть. Таким образом в теле проявляются острые или чаще хронические напряжения в психике. 
Вы отмечаете повышенную тревожность  - это частая причина проблем с ЖКТ, в частности  СРК(синдром раздраженного кишечника), который характеризуется приступами болей  в животе и расстройств пищеварения и стула.. Психотерапевт, к которому вы обратились, скорее всего имел в виду, что у вас нет серьезных психических заболеваний. Могу предположить, что это был психотерапевт в бюджетной клинике, - специалисты, работающие в больницах и поликлиниках чаще всего не настроены на длительную работу и серьезное решение проблем.
Вам необходимо обратиться к психотерапевту, после первой консультации с которым: 1.у вас будет уверенность, что специалист знает, что с вами происходит и что с этим делать  2.у вас останется приятное впечатление от контакта с этим человеком и желание сотрудничать по поводу решения ваших трудностей.  Не стесняйтесь задавать вопросы специалисту, к которому обращаетесь - только так вы найдете того, кто вам подходит.
На основании своего опыта могу сказать, что работа с соматическими симптомами быстрой бывает очень редко. Причины зачастую спрятаны в детском травматическом опыте и требуют длительной и кропотливой работы по изменению ситуации.
 
 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем