X

Сильный стресс

Здравствуйте!
Я и раньше страдала депрессивными расстройствами, но как-то всегда умудрялась выкарабкаться самостоятельно. Всего четыре раза посещала психотерапевтов, помогало. Никакие лекарства,кроме валерьянки и ноотропов не принимала. Сейчас нет возможности посетить платного психотерапевта, от отчаяния пишу сюда.
В течение последних полгода у меня было депрессивное состояние с периодическим нежеланием жить (суицид сделать хотелось много раз, но знаю точно, что осознанно никогда не прибегу к этому из-за ответственности за чувства родителей и своего любимого человека), но каждый раз я как-то искусственно встряхивала себя. А потом моя мама попала в больницу , она не может ходить, испытывает адские боли каждый день, и неизвестно,какие прогнозы ждут. А мне нужно быть сильной, поддерживать её и готовиться к самому сложному экзамену в моей жизни - кандидатскому, который через неделю. Я не могу взять себя в руки, плачу каждый день, не могу ни готовиться к экзамену, не поддержать нормально маму, потому что постоянно нахожусь на грани того,чтобы разреветься громко и прилюдно прямо в палате. Поэтому веду себя,как железная леди, когда нахожусь рядом с ней.
Я не могу нормально есть и просто ходить, устаю через 15 минут,даже если просто сижу. Если лежу,то меня трясёт. Не знаю,как мне справиться с этим, взять себя в руки, начать готовиться к экзамену,а не забивать голову мыслями о том, что ни меня, ни моих близких не ждёт ничего хорошего в жизни.
Извините,что так сумбурно. Мне 26 лет
2 576
Татьяна Филоник 15.01.2018 15:47:42

Здравствуйте!
Из какого вы города? У вас есть возможность сходить на консультацию к психиатру или психотерапевту в диспансере? Это бесплатно, в крайнем случае смоежете отблагодарить доктора,когда появится возможность. Не могу утверждать со 100% уверенностью(необходима очная консультация), но учитывая то, что вы пишете, вам показана медикаментозная поддержка. Прием антидепрессантов не решит вашу проблему, но препараты могут облегчить ваше состояние в данный момент и помочь вам легче перенести тяжелый период вашей жизни, в котором вы сейчас находитесь.
Очень полезным будет просто порыдать кому-то в жилетку вместо того, чтобы постоянно сдерживаться и делать вид, что все хорошо, а вы-сильная. Это может быть муж, подруга и даже мама, несмотря на ее состояние. Поверьте, хуже вы никому не сделате тем, что перестанете притворяться оловянным солдатиком   признаетесь, что вы живой человек со своими слабостями.
Если уж совсем не можете никому довериться из близких, существуют телефоны доверия, куда вы можете позвонить и вас выслушают. Загуглите-практически в каждом городе есть такие горячие линии. Просто поговорить с кем-то, выпустить пар, позволить себе быть слабой  - такие простые вещи способны во многом облечить ваше субьективное переживание ситуации,как невыносимой. Особенно важно это в моменты, когда у вас возникают суицидальные мысли - не оставайтесь с ними наедине. 
Возникнут вопросы-пишите, постараюсь помочь.
 

Мария Решетникова 17.01.2018 13:00:47

Добрый день. Из описанного вами, очень бросается в глаза как много чувств вы сейчас  пытаетесь непереживать и сколько сил тратите на их сдерживание. Ваши чувства возникают не на ровном месте - впереди защита и мамина болезнь, это нормально, что у вас столько эмоций. Нет ничего плохого, чтобы разрыдаться в палате. В этом же тоже может проявляться небезразличие, а поддержка она ведь бывает разной. Мне кажется, очень много на вас навалилось. Похоже, вам самой очень не хватает крепкого плеча рядом и много поддержки. Если нету возмужности пойти на платную терапию, могу порекомендовать вам бесплатных специалистов. Для этого свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем