X

Эмоции и влияние на людей

Добрый день! 
Меня зовут Лена.Мне 23 года. Обращаюсь за помощью.
Ситуация такая, что с детства испытывала очень угнетающие эмоции, когда размышляла о смысле жизни, устройстве мира, так как не находила ответов и не понимала, что происходит вокруг, что это за мир, охватывал жуткий панические страх, дезориентация и т.п. 
Так как эмоции при этом испытывала такой мощи, что ничего в сравнение не идет, есдинственная мысль была чтобы это закончилось. При этом реальность в эти моменты как-будто менялась, я теряла чувство истинной реальности. Я загоняла это как можно глубже и пыталась забыть. Первые дни это было очень сложно, потом постепенно становилось лучше. 
Позже, когда я училась в школе, я приболела и состояние "нереальности" меня накрыло, приступа не было, но фоновое состояние было крайне дискомфортным. Позже это прошло. 
Подрастковый возраст был довольно буйный, алкоголь, компании. И вот наступил момент, когда я захотела попробовать траву, эффект был невероятный, до этого я уже пробовала, но почти ничего не чувствовала, этот раз был очень сильный, я чувствовала как мое сознание бешено пытаеться расшириться, а я всеми силами его сдерживаю из-за страха, эта была невероятная борьба. Я испытала сильнейшее потрясение. После этого, когда "острота" прошла, фоновое чувство "нереальности" жутко дискомфортное осталось со мной, я каждый день надеялась, что однажды я проснусь и этого не будет, но, увы, чуда не случалось. 
Так шли годы...Я научилась с этим жить, положительные эмоции при этом испытывать почти невозможно. И даже если они есть, чувство фонового дискомфорта и страха их обесценивает. 
Я боялась рассказать об этом, пришлось бы говорить обо всех деталях, сейчас я понимаю, что так жить нельзя. Сейчас у меня есть малюсенькая надежда, вдруг это можно вылечить, но потом я думаю, если я попробую и не получиться, тогда мне придеться полностью смириться и жить без этой надежды. Это меня пугает намного больше...
Я так хочу жить НОРМАЛЬНО! Я так хочу вспомнить, какого это почувствовать и увидеть мир таким какой он есть, какого это воспринимать мир адекватно. Я уже забыла это ощущение...
Состояние, как будто ты пьян и не можешь отрезветь, длиться уже несколько лет. 
Эта программа страха она действует разрушительно, я вижу как мое подсознание разрушает мою жизнь и жизнь окружающих. Я не могу строить нормальные отношение, любить и чувствовать,что меня любят, я как вакууме, даже когда ко мне относятся со всем теплом и заботой, я не могу этого прочувствовать. 
Скажите, можно ли из этого выйти? Можно ли прожить, то что там внутри доставляет такой дискомфорт и боль ? 
Заранее благодарю .
5 1826
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем