X

Базовый курс программы Московского Гештальт Института в Краснодаре

0 90
Эта программа для вас, если вы*:
— Психолог и хотите расширить свой терапевтический инструментарий, а также повысить чувствительность в работе с клиентами;
— Врач, педагог, социальный работник, работник, поддерживающих профессий и стремитесь расширить свои компетенции и получить специализацию в гештальт-терапии;
— Студент психологического факультета, стремящийся получить опору для начала терапевтической практики;
— Просто интересуетесь психологией, вопросами общения, построения и поддержания отношений, вам важно самопознание и самореализация**.
*Количество мест ограничено.
**Для нас важно работать с людьми, увлеченными психологией и стремящимся использовать полученные знания во благо себе и своим Клиентам, поэтому перед стартом программы мы пригласим вас пройти собеседование.
Записаться на собеседование можно по телефонам: +7 960 472-7320 и +7 938 511-5885
 
В результате обучения вы:
 
1. Глубоко проработаете свои блоки, сложности, поймете на личном примере, как работает метод и насколько он эффективен
2. Узнаете основные принципы и теоретические положения гештальт-терапии;
3. Научитесь на практике использовать четкую методологию и техники гештальт-терапии
4. Интегрируете гештальт-терапию и свой опыт, что поможет вам выработать индивидуальный стиль.
5. Получите сертификат Московского Гештальт Института, о получении квалификации гештальт-терапевта, соответствующий стандартам ЕАGТ. Данный сертификат признается действительным во всех европейских странах- членах ЕАGТ
6. Сможете аккредитоваться и быть полноправным членом российского Общество практикующих психологов гештальт-подход.
 
Ведущие программы
 
Олег Кожухов (+7 938 511-5885) – психолог, аккредитованный гештальт-терапевт
Наталия Левченко (+7 960 472-7320) – психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ведущий групп
Александр Мартьянов — Руководитель программы, психолог, гештальт-терапевт, ведущий тренер МГИ, член тренерского состава МГУ, сертифицированный специалист по трансперсональной психотерапии (ФУВ РГМУ).
 
Программа «Московский гештальт институт»(https://gestalt.ru/programma/)
 
Структура подготовки в мги базовый курс:
Первая ступень — 1,5 года (180 часов) — «Основы гештальт-терапии» — знакомство с методом, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе, работа с индивидуальным терапевтом, участие в интенсиве в клиентской позиции.
Вторая ступень — 2,5 года (420 часов) — «Теория и практика гештальт-терапии» — профессиональная подготовка гештальт-терапевтов, завершается сертификацией (см. «Сертификационные требования»). Включает теоретическую подготовку, личную терапию, супервизию, работу в малых группах, участие в интенсивах (в клиентской и в терапевтической позициях), в конференции, выбор и прохождение специализации (или посещение спецкурса), а также начало собственной практики под супервизией. Специализация завершается выпускным мероприятием, которое курирует один из ведущих тренеров МГИ. Специализации и спецкурсы проводятся параллельно основной базовой программе, а также могут быть пройдены после ее завершения.
Темы базового курса включают 1 и 2 ступени, определяемые в 4 больших теоретических блока: 1) знакомство с теоретическими и философскими вопросами гештальт-терапии, 2) методология практики, 3) клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии, 4) супервизия. Логика размещения отдельных тем в процессе обучения зависит от руководителя программы и динамики группы.
После завершения 1 ступени выдается промежуточный сертификат с указанием тем и часов. Те, кто хочет продолжить обучение на 2 ступени, подает заявление в МГИ или руководителю программы. Т. о. группа 2 ступени может явиться объединением участников различных групп 1 ступени, мотивированных на профессиональную подготовку. Для некоторого количества участников при этом образование будет сквозным.
2 ступень завершается супервизорской сертификационной сессией в группе (т. н. внутренней сертификацией) с приглашением независимого супервизора — тренера, имеющего выпуски собственных программ и (или) терапевта и в присутствии руководителя (руководителей) программы.
Учебные стандарты приведены в соответствие со стандартами Европейской Ассоциации Гештальт Терапии.
Основные темы:
1. Основы гештальт-терапии. Теоретическое введение, исторические корни, основоположники гештальт-терапии, школы гештальт-терапии, авторы, современный гештальт-подход, литература. Основные понятия и принципы гештальт-терапии (поле — организм-среда, феноменологический подход в гештальт-терапии, диалог, осознавание, фигура и фон, контакт, граница контакта, цикл опыта, творческое приспособление).
2. Теория поля в гештальт-терапии. Теория и функции self. Динамика self. Сопротивление. Утрата ego-функции, основные типы прерывания контакта.
3. Творческие методы в гештальт-терапии. Работа с внутренней феноменологией клиента. Теория парадоксального изменения. Работа с полярностями. Арт-терапия, работа с рисунком, метафорами, сновидениями. Языки гештальт-терапии. Модальности контакта. Терапевтические метафоры.
4. Гештальт и телесно-ориентированный подход. Отчуждение и пробуждение телесности. Динамика телесных переживаний в личной истории.
5. Философия гештальт-подхода и методология практики. Психотерапевтическое мировоззрение и психотерапевтическое мышление. Терапевтическая позиция и профессиональное самосознание гештальт-терапевта. Терапевтические отношения, перенос и контрперенос. Основные стратегии работы гештальт-терапевта. Работа на границе контакта. Процесс-анализ терапевтической сессии.
6. Теории развития. Развитие ребенка. Гештальт-терапия с детьми и родителями. Семейная гештальт-терапия.
7. Кризис и травма.
8. Гештальт-терапия в клинической практике. Здоровье и болезнь. Принципы клинической диагностики в гештальт-терапии. Динамическая концепция личности в гештальт-терапии. Анализ ранних нарушений. Стратегии гештальт-терапевта в работе с эндогенными расстройствами, пограничными нарушениями, зависимостями, неврозами и психосоматическими расстройствами.
9. Гештальт-подход в работе с группами. Феномены поля в групповой динамике. Гештальт и системный подход. Работа с парами, малыми системами. Терапевтическое сообщество. Организационное гештальт-консультирование.
10. Принципы и приложения этики.
Перечисленные темы отражают содержание обучения и не соответствуют перечню тематических сессий. Логика и фокус изложения определяется руководителем программы и зависит от динамики и состава конкретной группы.
Программа включает 20 сессий — 14 тематических, 2 терапевтических и 4 супервизорских.
 
Как проходит обучение
 
Обучение строится модулями по 3 дня: пятница-суббота-воскресенье
Периодичность модулей: раз в 1-2 месяца
Каждый модуль посвящен определенной теме (см. программу)
В тематических модулях есть время для теоретического материала, личной работы, групповых упражнений и практики.
Программа обучение предполагает участие во всех модулях.
 
Наши контакты:
 
+7 960 472-7320 – Наталия Левченко
+7 938 511-5885 – Олег Кожухов
 
Дата начала программы будет уточняться по мере набора участников.
Ведущие
Предлагаю индивидуальную терапию. Работаю с семьями, парами. Веду терапевтические группы и тематические тренинги. В профессии с
  • Контакты для записи:
    +7 960 472-7320 – Наталия Левченко
    +7 938 511-5885 – Олег Кожухов
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем