X

Нейропсихология личности

0 80
10 октября 2020 Мероприятие-онлайн программа обучения
Как только взгляд младенца начинает выделять человеческие лица из окружающей его ослепительной неразберихи, он делает очень важное открытие. Все люди разные! Поведение другого человека трудно понять, невозможно простить и очень хочется предсказать… Но в большинстве случаев приходится просто констатировать факт: индивидуальные особенности существуют. И люди входят в историю под красноречивыми прозвищами: Пипин Короткий, Харольд Синезубый и Иоанн Мягкий Меч…
Клиническая мудрость призывает человека принимать свои генетические диспозиции. Уж если ты «синезубый», не старайся казаться «прекрасноволосым», а получив от природы «мягкий меч» не мечтай о «кровавой секире».
На этом модуле вы узнаете, как особенности личности объясняются с точки зрения психогенетики, нейрохимии и нейрофизиологии. И тогда привычные клиницисту «ландшафты» клиентских характеров получат точную карту местности. Понимание биологических факторов, связанных с личностными особенностями, поможет психотерапевту определиться с точками приложения своих усилий, и наконец-то достичь желанных изменений.
 
НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ. Программа модуля включает такие занятия:
1. 10 октября, суббота с 11 до 14, "OCEAN: В тихом омуте чертЫ "БОЛЬШОЙ ПЯТЕРКИ" водятся…": Как использовать знания о мозге в психологической практике? Театр тела, анатомия страстей, нейрохимия эмоций и психогенетика индивидуальных отличий: что важно знать психотерапевту? Информация о клиенте из неожиданных источников: МРТ, ЭЭГ, генетические тесты, гормоны и даже… семейные легенды! Краткое введение в нейропсихологию личности. Мета-черты: пластичность и стабильность. Основные "игроки" в личностной "команде": Экстраверсия, Нейротизм, Открытость/Интеллект, Добросовестность, Доброжелательность. - 3 часа.
2. 14 октября, среда с 18 до 21, "Конь и трепетная лань": НЕЙРОТИЗМ. Страдания на языке мозга: процессинг негативных стимулов, чувствительность к наказанию, восстановление после эмоциональной травмы. Генетика, химия, анатомия и физиология страдальцев. "Девять кругов" и два аспекта Нейротизма. Эта личностная черта соткана из противоречий: является ли благом выраженная "эмоциональная устойчивость»? Так ли страшен Нейротизм, как его рисует беспокойное воображение? Выявление Нейротизма (Эмоциональной устойчивости) в диагностическом интервью. - 3 часа.
3. 24 октября, суббота с 11 до 14,
"Не найдется минутки поговорить о черте нашей, ЭКСТРАВЕРСИИ?». Мозг и удовольствие: генетика, химия, анатомия и физиология. "Индивидуальный гедонистический паспорт" клиента. Формула "успешного успеха": сладкое предвкушение, напористое достижение, молниеносное обесценивание. Азартное поведение и формирование зависимостей. Выявление Экстраверсии (Интроверсии) в диагностическом интервью. - 3 часа.
4. 28 октября, среда с 18 до 21, "Какие же это, к черту, кубики, когда это жизнь моя?!": ОТКРЫТОСТЬ/ИНТЕЛЛЕКТ. Как врожденные способности влияют на формирование личности? Чувствительность к слабым стимулам и внимание к «черным лебедям». Мозг и одаренность: "имущему прибавится"? Креативность, новаторство, любопытство или проверенная временем «классика"? Выявление Открытости (Консервативности) в диагностическом интервью. - 3 часа.
5. 7 ноября, суббота с 11 до 14, "Кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?": ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. Социальный, асоциальный или антисоциальный мозг. "Когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо": можно ли уметь общаться, но не хотеть? Почему лучше увидеть «армию в облаках», чем «спутать жену со шляпой»? Выявление Доброжелательности (Антагонизма) в диагностическом интервью.
6. 11 ноября, среда с 18 до 21,
"Как дятел долбящий или же муравей, который очень активен в своей стезе…": ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ. Зачем эволюция сделала нас трудолюбивыми и упорядоченными? «Терпение и труд вагус перетрут»: адаптивна ли предельная добросовестность? Импульсивность как универсальный источник проблем, бытовой неустроенности и хаоса. Выявление Добросовестности (Импульсивности) в диагностическом интервью.
Авторы и лекторы:
Каринэ Олеговна Малышева и Сергей Литвин.
Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность "медицинская психология", доцент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ведет университетские курсы "Основы психогенетики", "Психофармакология", "Нейропсихология" (курс студентам-психологам читается на английском языке). Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Занимается исследованиями мозга более 10 лет. Автор около 25 публикаций научного и методического характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения. Занимается исследованиями в области нейроэстетики.
Основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy".
Сергей Литвин - аспирант Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
Специализируется в области нейропсихологии, в настоящее время исследует нейропсихологические детерминанты толерантности к неопределенности.
Лектор, популяризатор науки, основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy".
Формат:
Мероприятие будет проходить на платформе zoom! Для участия необходимо установить программу. За день до мероприятия на почту будет выслана ссылка на лекцию.
Длительность одного занятия: 3 часа. Один модуль состоит из 6 занятий по 3 часа. Каждое занятие будет включать 1) теоретический материал (лекция на русском и украинском языке с наглядной презентацией); 2) дискуссия (вопросы по теме лекции будут задавать как приглашенные эксперты, так и слушатели). Перед началом модуля участникам рассылаются методические материалы для изучения. По итогам занятий участники получают презентации, а также могут пересмотреть прошедшее занятие, освежив свои знания, в течение 2 недель. Занятия будут проходить раз в неделю среду и субботу.
Лекции ведутся на двух языках: украинском и русском!
По окончанию модуля выдается сертификат.
Стоимость: 100 евро (по курсу НБУ по день оплаты, за 6 встреч).
(стоимость включает: участие в семинаре, раздаточный материал и рекомендованную литературу, материалы модуля, после модуля высылаем на почту слайды, а также сертификат участия)
Для участия необходимо пройти регистрацию и внести оплату.
Регистрация: https://docs.google.com/.../1FAIpQLSfknc.../viewform
(просим обратить внимание, возврат оплаты возможен только за день до начала курса (с учетом комиссии банка).
В день начала и после, оплата не возвращается)
При оплате обязательно укажите свою фамилию и имя в назначении платежа!
Контакты для дополнительной информации:
тел для справок: 0504113711.
email: info@neurocracy.net
  • Стоимость: 3300
  • Контакты для записи:
    тел для справок: 0504113711.
    email: info@neurocracy.net
Записались (2):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем