X

Нарциссизм. Взгляд гештальт терапевта

0 68
26 мая 2020 Мероприятие-онлайн воркшоп
… Так он ее и других, водой и горами рожденных
Нимф, насмехаясь, отверг, как раньше мужей домоганья.
Каждый, отринутый им, к небесам протягивал руки:
"Пусть же полюбит он сам, но владеть да не сможет любимым! ...
Публий Овидий Назон. Метаморфозы, 8 г. от Рождества Христова
На онлайн практикуме буду делиться своими наработками о нарциссическом процессе. Подчеркну, что не о нарциссической личности, что с моей точки зрения могло бы быть изначально стигматизирующей позицией, говорящей о «плохости» нарцисса, а именно о процессе нарциссизма. Сама идея «нарцисс = эгоист» устарела в профессиональной психологии и психотерапии, хотя использовалась как нарицательное уже несколько сотен лет так точно и в популярной психологии будет еще долго довлеть идея о нарцисс = эгоист.
Мы будем рассматривать человека не «как фотографию, но как кино» и опираться на идею, что нарцисстический процесс есть у каждого человека, в той или иной мере.
В человеческом «кино» возникновение нарцисстической динамики – это и не норма и не патология. Это то, что есть. Другое дело как с этой динамикой обходиться самому человеку и как это влияет на отношения с другими. Последнее предложение в этом абзаце наиболее точно демонстрирует современное представление о философии гештальт-терапии – «это не плохо и не хорошо, это то, что есть»!
Что узнаем на практикуме:
1. Общее представление о понятии. Истоки его возникновения (с младенчества до зрелости) и современное понимание нарциссизма.
2. Динамика нарциссизма. Как она формируется, проявляется и "живет". В чем такая динамика может мешать и в чем может быть полезной в жизни.
3. Как разглядеть нарциссическую динамику терапевту. Как с нарциссической динамикой работать и помогать клиенту.
4. Как распознавать собственную нарциссическую динамику во время работы с клиентом. Как с ней обходиться и превращать ее в своего помощника.
Немного про меня:
Гештальт-терапевт, сертифицированный по стандартам Европейской ассоциации гештальт-терапии EAGT. Обучающий тренер по гештальт-терапии. Сертифицированный психолог-консультант. Магистр психологии. Тренер программы ООН по формированию здорового способа жизни и ответственного поведения. Опыт работы в консультировании и психотерапии 12 лет, 17 лет опыта проведения и разработки тренингов. Ведущий терапевтических групп.
Бизнес тренер. Сертифицированный HRD (сертификат KMBS). Участник долгосрочного супервизорского проекта для психотерапевтов.
Стоимость участия в практикуме 250 грн. Чтобы зарегистрироваться и принять участие заполните, пожалуйста, форму регистрации
https://docs.google.com/forms/d/1CzOhCptxR6klHOdGb0gDnMcwz6SGKPJu6QeqlmfZqmM/edit
и оплатите участие.
Реквизиты для оплаты карта ПриватБанка 5363 5420 1124 8946 на имя Филимончук Юрий Николаевич
Практикум будет проходить на платформе Jitsi, мы сможем друг друга видеть и слышать.
Записывать практикум не будем. Чтобы сохранить безопасность для нас, как участников.
Если остались вопросы, задайте мне их по телефону +380671213392 (Telegram, WhatsApp), facebook messenger 
Бачити менше
Ведущие
Гештальт-терапевт, бизнес-тренер, сертифицированный психологический консультант, тренер 1й ступени обучения гештальт терапии.
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем