X

Жизнь в крайностях

0 858
В желании любить и быть любимыми мы зачастую склонны впадать в иллюзии относительно себя и того, с кем строим отношения. Это вполне естественно. Но есть люди, для которых в целом очень сложно понять кто они на самом деле такие и как им относиться к своим близким. Они воспринимают мир в категориях хорошо-плохо, и никогда не могут допускать промежуточный вариант восприятия окружающей действительности. Это чрезвычайно утомительно и для них самих и для тех, кто с ними имеет дело.

Вот основные проявления жизни в крайностях:

- Вы очень боитесь быть оставленными, и, если чувствуете, что это происходит можете проявлять чрезвычайно сильные реакции: ярость, гнев, желание ударить, разорвать отношения, впасть в истерику. Вся это картина может развернуться на ровном месте, например, если значимый близкий не сразу же ответил на сообщение или опоздал на встречу с вами.

- Вы чувствуете постоянную контрастность в отношениях. Сегодня перед вами самый желанный человек, о котором вы всегда мечтали, а завтра (а нередко и через пару часов) следует разочарование в нем, и вы видите в нем только плохие качества.

- Вы склонны сразу же хотеть очень сильно погружаться в отношения с партнером, и проводить с ним все свободное время. И при попытках отстраняться от вас в поисках личного пространства воспринимаете это как отвержение.

- У вас очень размытые собственные представление о себе, и поэтому для вас необходимо подстраиваться под мнения окружающих, перенимать их ценности и взгляды. Поэтому разрыв с другими для вас такой страшный и болезненный, ведь с их исчезновением у вас возникает чувство опустошенности и бессмысленности.
 
- Жизнь в крайностях конечно же сопровождается импульсивным и зачастую рискованным поведением. Вы можете испытывать неконтролируемое желание тратить деньги или часто менять партнеров для секса, заниматься опасными видами спорта или управлять автомобилем, нарушая правила безопасности.

Наверное, это контрастное проживание жизни в чем-то и может конкурировать с обычной размеренной жизнью людей «вне крайностей». Если бы не тот факт, что им очень сложно вообще построить сколь-нибудь продолжительные стабильные отношения. А присутствие Другого  в нашей жизни, с кем мы могли бы делиться чувствами, получать и давать заботу и тепло это и есть то счастье, к  которому мы все так или иначе стремимся.

Если Вам близко такое описание жизни и вы бы хотели попробовать разобраться, как себе помочь уравновесить крайности, то группа «Жизнь в крайностях»,  как раз будет полезна и интересна для Вас.


Дата проведения 4 февраля с 19.00 до 22.30 по киевскому времени.
Группа будет длиться 3.5 часа. Количество участников всего  8 человек, поэтому успейте записаться, кому важно.
Для записи на группу нужно писать мне в личное сообщение  в фэйсбук  https://www.facebook.com/violetta.samsonova.18

 
Ведущие
гештальт терапевт, супервизор
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем