X

Тело и мозг

0 53
14 декабря 2019 Киев лекция
Тело и мозг
Главная болезнь нашего времени ипохондрия – это плод противоестественной связи тела и мозга… Ипохондрики живут долго, но безрадостно. И когда в загробном мире их встречает Ирвин Ялом чтобы взвесить душу на экзистенциальных весах, им нечего положить на чашу: ни грехов, ни страстей, ни ошибок. Только анализы.
Американские боги, герои одноименного романа Нила Геймана, бережно относились к своим бессмертным телам: «Если кто-то предлагает тебе поесть, соглашайся. Никогда не отказывайся, если у тебя есть возможность отлить, полчасика вздремнуть или поесть», - с важным видом вещает со страниц романа древнее божество, и с такой «заповедью» не поспоришь!..
Мы живем в расколдованном мире, где пространство кажется бесконечным и холодным, свет не несет благодати, а тьма не вызывает ужас. Все выхолощено, предсказуемо, стерильно и… равнодушно. И только тело тоскует о былой гармонии и сопротивляется насилию техногенной цивилизация.
Средневековые аскеты приписывали телу первородный грех, а современные сторонники движения «body-positive» хотят видеть в нем первородную добродетель. Однако, и те и другие далеки от тела, не знают его изнутри, не ощущают его. Мудрость тела неведома им, а загадка - пугает… Тело может стать компасом, направляющим личностный рост, и открыть путь к повышению качества жизни. Хорошее понимание своих телесных реакций помогает сохранить психическое и соматическое здоровье.

На семинаре вы узнаете:
· Как телесные процессы влияют на психику (ум, настроение, личностные особенности)?
· Что означает ипохондрия на языке мозга? Почему она возникает и какого отношения требует?
· Чем «здоровая витальность» отличается от гипоманиакального состояния?
· Как тело восстанавливает равновесие со средой с помощью иммунных, гормональных, генетических механизмов, и какая роль в этом «квартете» отведена мозгу?
· Что такое «телесная осознанность», и всегда ли она сопровождается доверием к своему организму?
· Какие органы претендуют на то, чтобы называться «вторым мозгом»?
· Как мы используем телесный опыт в процессе принятия решений?

Авторы и лекторы:
Каринэ Олеговна Малышева и Сергей Литвин.

Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность "медицинская психология", доцент кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ведет университетские курсы "Основы психогенетики", "Психофармакология", "Нейропсихология" (курс студентам-психологам читается на английском языке). Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Занимается исследованиями мозга более 10 лет. Автор около 25 публикаций научного и методического характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения. Занимается исследованиями в области нейроэстетики.
Основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy".
Сергей Литвин - аспирант Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
(магистр-психолог, ведущий "Клуба развития"). Специализируется в области нейропсихологии, в настоящее время исследует нейропсихологические детерминанты толерантности к неопределенности.
Лектор, популяризатор науки, основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy".

Формат:
двухдневный семинар по четыре лекции в день.
с 10:00 - 18:00 (с перерывами на кофе-брейк паузы и обед)

Лекции на русском и украинском языках.
Проект с открытым форматом, присоединиться можно к любому семинару.
Запись видео и онлайн-формат обучения не используем.

Мы высоко ценим ваше присутствие на семинаре, вопросы и активное участие.
Личное участие помогает оптимально усвоить сложный материал, создает атмосферу интеллектуального пространства и способствует полезному общению на перерывах.
Наш мозг, это социальный орган, так сложилось в процессе эволюционного развития, передавать знания из рук в руки, от человека к человеку. Поэтому мы не используем видео - запись и онлайн - формат.

Но для того, чтобы участники могли повторить материал и лучше его усвоить, по окончанию семинара высылаем аудио - запись и слайды на электронную почту, указанную в регистрации.

По окончанию семинара выдается сертификат.

Стоимость: 2900 грн
(стоимость включает: участие в семинаре, раздаточный материал и рекомендованную литературу, кофе-брейки на всех перерывах, материалы семинара, слайды и аудио после семинара высылаем на почту, сертификат участия)

Оплату необходимо внести до 11.12.19 включительно!

Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScPqx9SNFll0ziphqfadaMmWSt6LVO7VZ2D1qAQsnUt4otp1g/viewform?fbclid=IwAR3s34xdFL2Byek1190bSwvJxU6sDq816Egbf_gImbYK98StmndaPtN4jEY

(просим обратить внимание, возврат оплаты возможен только за день до семинара (с учетом комиссии банка).
В день семинара и после, оплата не возвращается)

Контакты для дополнительной информации:

тел 0686872738, 0504113711.
email: info@neurocracy.net
otroschenko@gmail.com

Соснователь проекта и организатор:
Екатерина Александровская
Ведущие
Каринэ Олеговна Малышева и Сергей Литвин.
Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность "медицинская психология", доцент кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ведет университетские курсы "Основы психогенетики", "Психофармакология", "Нейропсихология" (курс студентам-психологам читается на английском языке). Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Занимается исследованиями мозга более 10 лет. Автор около 25 публикаций научного и методического характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения. Занимается исследованиями в области нейроэстетики. Основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy". Сергей Литвин - аспирант Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (магистр-психолог, ведущий "Клуба развития"). Специализируется в области нейропсихологии, в настоящее время исследует нейропсихологические детерминанты толерантности к неопределенности. Лектор, популяризатор науки, основатель авторского проекта обучения нейропсихологии "Neurocracy".
Организаторы
Александровская Екатерина Викторовна
  • Стоимость: 2900
  • Место проведения: Киев, Верхний вал 30
  • Контакты для записи:
    0503534659
    info@neurocracy.net
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем