X

1 ступень обучения гештальт-терапии «ВВЕДЕНИЕ В МЕТОД — Начало профессионального пути»

0 160
Дайте мне рыбу, и я смогу насытиться на день. Научите меня ловить рыбу, и я буду сыт всю свою жизнь.
                                                                    Китайская пословица
 - Вы уже определились куда пойти учиться?
 - Да. Хочу быть гештальттерапевтом. Но предложений от различных учебных заведений и тренеров очень много. Выбрать нелегко.
Выбирая куда и к кому пойти учиться, мы обращаем внимание на то, чтобы:
- учебное заведение гарантировано предоставляло качественные услуги –знания и умения;
- учебная программа соответствовала всем стандартам европейских ассоциаций;
- сертификат, полученный по окончании, признавался как в собственной стране, так и имел возможность быть признанным и за её пределами;
- полученные знания мы могли применять на практике;
- процесс обучения был увлекательным и интересным.
Всем этим требованиям отвечает Киевский Гештальт Университет - единственная обучающая организация в Украине, которая получила аккредитацию в Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии (EAGT) и в Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP). http://kgu.org.ua/ .
Когда учебное заведение выбрано, возникает новый вопрос – к кому пойти? Как из немалого количества предложений выбрать именно того тренера, который проведёт по нелегкому процессу учёбы с интересом, насыщая новыми знаниями, щедро делясь умениями. Тренера, с которым хотелось бы идентифицироваться и перенимать его методы работы и способы взаимодействия, что будет определять наш дальнейший путь в профессии.
Хочу познакомить вас с таким тренером. Это – Светлана Походенко -- гештальт-терапевт, обучающий тренер и супервизор Киевского Гештальт Университета, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и социальной работы НУЗП.
Со Светой мы познакомились в 2007 году на 1-ом интенсиве КГУ в Севастополе. Тогда я посетила её воркшоп по феноменологии. Я знала, что Светлана Походенко – академический преподаватель и заведует кафедрой психологии и социальной работы НУЗП.
Меня поразила её способность излагать и доносить теоретический материал. Я – выпускница мединститута. Во время учёбы нам надо было прочитать большие объёмы материала. И не просто прочитать, а выучить, структурировать, разложить по полочкам так, чтобы он остался в памяти на всю жизнь. Это очень важный навык. И, если ещё и преподаватель так же чётко подает информацию, то она запоминается с пониманием целостной картинки. Света это делала. Непростой философский трактат Гуссерля "Введение в феноменологию" она подавала так, что всё укладывалось в схему, таблицу, картинку, музыку (кому что больше подходит). Она добавляла примеры из жизни, рассказывала простым и понятным живым языком, с юмором. Это соединение теории и эмоционально окрашенного рассказа способствовало тому, что материал воспринимался целиком, казалось, всеми анализаторами одновременно, впитывался каждой клеточкой тела. Приходило понимание. Я храню конспект того воркшопа и обращаюсь к нему, когда мне быстро надо восстановить материал в памяти.
Светлана Походенко – один из тренеров 3-ей ступени КГУ. Она очень чуткий и внимательный тренер, тонко замечающий процессы в группе. В обучающей группе Света всегда даёт объяснение тому, что происходит, описывая в терминах гештальттерапии, предоставляет подробный процесс-анализ. Как тренер, она позволяет процессу обучения быть и сопровождает его. Она даёт возможность каждому участнику получать собственный опыт в упражнениях, сессиях, отрабатывать навыки в процессах группового взаимодействия. Света щедро делится своим опытом "неокейности", когда получается не сразу, своими волнением и чувствами. Поэтому с ней не страшно пробовать работать самостоятельно.
В 2008 году Светлана Походенко была моим супервизором на 2-ом интенсиве КГУ. Я тогда была студенткой 2-ой ступени и, казалось, неплохо работала, двигаясь за своими чувствами и интуицией. Я мало что понимала и процесс терапии, скорее, воспринимала, как магический. Конечно же, после сессии мне непросто было рассказать, что я делала и зачем. Благодаря Свете, как супервизору, я стала осознавать происходящее. Мы анализировали сессии, определяли механизмы прерывания, их феноменологические характеристики и, очень важно, то, как с этим работать. Света чётко, по пунктам, указывала самые важные шаги, определяла места, на которые следует обращать внимание. Мы формулировали вопросы, которые можно задавать, чтобы развернуть процесс. Для меня, начинающего терапевта, это давало опору. Я начала видеть и понимать процесс терапии.
И, конечно же, я знаю Светлану Походенко, как терапевта. Поскольку тренер в группе работает терапевтом в кругу в индивидуальных сессиях участников, я видела её работы и слышала отклики её клиентов. Как терапевт Света бережная, чуткая, включенная в процесс. Она может быть с клиентом в его сложных переживаниях, сопровождать процесс, тонко замечая феномены поля, выстраивать клиент-терапевтические отношения, давая возможность расширению осознавания и появлению нового опыта, который способствует изменениям старых паттернов поведения.
И сейчас я хочу учиться у Светы быть обучающим тренером.
Приходите к нам!
Мы уверенно проведём вас через огромный, разный, увлекательный, порой непредсказуемый, океан учёбы, преодолевая бури и шторм, маневрируя между течениями и подводными камнями, чтобы вы спокойно могли наслаждаться своей работой, как морской гладью, получая удовольствие от эстетики контакта.
Ми на вас чекаємо!
 
Приглашаем на первую ступень обучения гештальт-терапии «ВВЕДЕНИЕ В МЕТОД — Начало профессионального пути» в рамках «Программы базового обучения гештальт-терапевтов» Киевского Гештальт Университета!
 
Программа предназначена для специалистов, желающих интегрировать этот метод в свою работу, людям помогающих профессий; учителей, врачей, руководителей и HR-менеджеров; студентов старших курсов факультетов психологии и социологии, а также для всех, кто интересуется психологией.
 
В процессе обучения участники
 
- знакомятся с философией, теорией и практикой гештальт-терапии;
- получают возможность разобраться со своими личностными трудностями и проблемами в отношениях;
 - пробуют различные техники, применяемые в гештальт-терапии: рисуночные, телесные, драматические, работа со снами;
- учатся использовать элементы гештальт-подхода в практике и собственной жизни.
 
В результате
 
 - вы овладеете навыками обращения со своими чувствами и с чувствами других людей,
 - научитесь быть более внимательными к своим границам и потребностям,
 -  узнаете новое о себе и о своих способах строить взаимоотношения,
 - будете разбираться в том, как устроены конфликты и как их разрешать,
 - получите опыт индивидуальной и групповой терапии с опытными психотерапевтами в безопасной обстановке,
 - освоите теоретические основы гештальт-терапии,
 - познакомитесь с техниками и методами работы в гештальт-подходе и научитесь применять их в своей работе,
 - сможете продолжить обучение на 2-ой ступени.
 
По окончании программы выдается сертификат I-й ступени Киевского Гештальт Университета, который позволяет продолжить обучение на II-й ступени профессиональной подготовки гештальт-терапевтов и консультантов.
 
В настоящее время Киевский Гештальт Университет является единственной обучающей организацией в Украине, которая получила аккредитацию в Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии (EAGT) и в Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP). Это значит, что обучающая программа полностью соответствует всем требованиям к содержанию и преподаванию гештальт-терапии, выдвигаемым EAGT и EAP.
http://kgu.org.ua/
 
Продолжительность обучения: 6 встреч по 3 дня (общий курс — 150 часов).
Периодичность: трехдневные группы проходят один раз в 1,5 месяца.
Мы будем работать в будние дни с  10.00 до 18.00, с перерывами на кофе брейки и обед по адресу: м.Крещатик, ул.Крещатик,15 (Пассаж), подъезд1, код 2460, 3 этаж, офис 2а.
 Первая трехдневка состоится 28-31.10.2019.
Ведущий тренер - Светлана Походенко - гештальт-терапевт, обучающий тренер и супервизор Киевского Гештальт Университета, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и социальной работы НУЗП.
 Ассистент - Светлана Бурьянова – сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт, врач-медицинский психолог, опыт работы более 15 лет.

Стоимость одной трёхдневной встречи - 3 000 гривен.
Регистрация по предоплате после собеседования.
Вопросы: 097-282-12-91 – Светлана Бурьянова.
Приходите к нам!
.
 
Ведущие
- гештальт-терапевт, обучающий тренер и супервизор Киевского Гештальт Университета, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и социальной работы НУЗП.
сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт, врач-медицинский психолог.
Организаторы
www.kgu.org.ua - Обучение психотерапевтов в области Гештальт-Терапии на высшем уровне.
  • Стоимость: 3000
  • Место проведения: м.Крещатик, ул.Крещатик,15 (Пассаж), подъезд1, код 2460, 3 этаж, офис 2а
  • Контакты для записи:
    : 097-282-12-91 – Светлана Бурьянова
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем