X

“Возрастные и профессиональные кризисы". Терапевтическая группа

0 97
Эта группа посвящена работе с возрастными и профессиональными кризисами. По нашему мнению динамика и набор переживаний, которые сопровождают эти кризисы имеет много общего. Зачастую эти кризисы накладываются друг на друга и проживаются параллельно.

Будем работать с такими возрастными кризисами

Кризис 20+ Вступления в раннюю зрелость, поиска своего места во взрослом обществе, установления отношений с людьми на более зрелом уровне. Это кризис выбора, сепарации и формирования собственного стиля жизни, поиска собственных ориентиров, формирования навыков и умений, получения нового разнообразного опыта во всех сферах жизни.

Кризис 30+ Первое подведения итогов, ревизии желаемого и наличного, осознания, что много сил и времени уже потрачено, но не на то, либо мало, что достигнуто.

Кризис 40+ Середина жизни, переосмысления ценностей и жизненных задач, поиска новых смыслов во всех сферах (в личном мире, мире семьи и профессиональном мире), осознания утраты молодости и неизбежности постепенного угасания.


Кризисы профессионального развития

Кризис выбора и определения:
необходимость делать профессиональный выбор, при этом неготовность его сделать, несовпадение возможностей и желаний, отсутствие интересов или неспособности остановится на чем то одном, сомнения и неуверенность в своей способности сделать правильный выбор.

Кризис профессиональной адаптации: несовпадение ожиданий и реальности, острая необходимость в поддержке и обучении, одобрении и позитивной оценке, которая по каким то причинам не удовлетворяется, трудности в налаживании как вертикальных, так и горизонтальных отношений с коллегами.

Кризис профессионального становления: выбранная профессия перестает устраивать, ощущение потолка и ограничений в развитии, чувство зря потраченного времени и разочарования, страх перед необходимостью изменений, сомнения в их целесообразности, отсутствие выраженных интересов и возможных вариантов нового выбора.

Кризис смены профессии, выбора нового проф. пути: неуверенность в правильности нового выбора, сомнения связанные с возрастом, социального статусом и необходимости снова стать новичком в чем-то, начать сначала, страх не успеть профессионально вырасти, ничего не добится, зря потерять время.

Кризис профессионального роста: кризис внутри нравящейся профессии, утрата интереса, эмоциональное выгорание, недовольство занимаемой должностью, статусом, своим местом, финансовым и эмоциональным вознаграждением; впечатление, что профессиональный потолок достигнут и дальнейшее развитие остановилось; разочарование в коллегах и профессиональном сообществе.

Если вы переживаете такие состояния, то эта группа может быть полезна для вас:

- впечатление, что жизнь разваливается, все ее сферы перестают устраивать;
- большой объем переживаемых неприятных чувств, которые захлестывают: страха, отчаяния, тревоги, тоски, сомнений, гнева, растерянности, раздражения, бессилия. Желание не переживать весь этот неприятный набор и невозможность легко от него избавиться;
- те знания, навыки, способы поведения и взгляды оказываются малоэффективными, бесполезными и перестают срабатывать в изменившихся условиях;
- трудно видеть возможности и перспективы, способы выхода и варианты действий, ощущение тупика и безысходности сложившихся обстоятельств;
- кажется, что хорошая жизнь закончилась, надежды на улучшение нет, будущее кажется туманным, опасным или безрадостным;
- желание вернуть все как было, и невозможность это сделать, отрицание происходящих изменений;
- поиск виноватых, самобичевание, бесплодные размышления о том, что все можно было бы сделать по другому, обесценивание предыдущих этапов, прошлых достижений;
- чувство плохости, ничтожности, слабости и беззащитности перед лицом происходящих изменений;
- нарушения сна и аппетита, странные телесные симптомы, которые возникают при отсутствии явных нарушений в работе организма;
- желание дистанцироваться от других, спрятаться, переждать, либо чувство одиночества и брошенности, не понятности и для себя и для других;
- утрата понимания того, как функционирует мир, ощущение, что старые представления о реальности ошибочны;
- утрата смысла жизни, утрата способности наслаждаться жизнью.


Предлагаем не страдать от этих состояний в одиночестве и не пытаться получить у близких то, что возможно в силу собственных ограничений они не могут дать. Групповая психотерапия — один из мощных инструментов, помогающих пройти сквозь кризисный этап с наименьшими потерями, получить необходимую поддержку и помощь.

В группе возможны проживание всего набора сложных чувств и уменьшение дискомфорта от их удерживания, открытие и исследование новых возможностей, опыт поддержки и разделенности, безопасное пространство для переосмысления ценностей и поиска новых смыслов.

Мы замечаем, что люди очень часто не осознают важности межличностных отношений в собственном развитии и не говорят о своем опыте. У нас у всех есть так называемых “багаж” из прошлого который нас тормозит. На группе вы сможете проживать, то что вам будет нужно. Мы вас поддержим в этом.

Вас ожидает доброжелательное, понимающее, заинтересованное, непредвзятое отношение. У вас будет возможность говорить о себе, своих проблемах, прорабатывать их с одним из ведущих или при помощи группы. Мы часто блокируем себя страхом, стыдом или виной. Эти чувства приобретают токсический характер и мешают нормальному развитию. Группа может дать вам уникальный опыт проживания этих чувств.

Если вы хотите получать больше удовольствия от своего занятия или профессии, ничего глобально менять не планируете, но желали бы обогатить свой опыт, добавить в профессиональную жизнь творчества, вдохновения, новых горизонтов и возможностей, энтузиазма, значимых достижений, признания и смысла... то вам сюда.


Где: Киев, Подол, ул. Введенская 3, оф. 2.
Запись и вопросы:
Алексей 097 722 11 30, ФБ, Вайбер.
Оксана 097 410 14 11, ФБ, WhatsApp

Старт: 4 октября 2019
Стоимость: 700 грн.
Количество: 7-9 человек.
Периодичность: раз в 2 недели, пятница, 19:00-22:00. Продолжительность: около года, 100 академических часов (25 встреч).
Часы засчитываются для студентов программ МГИ.


Ведущие:
Алексей Шпичка - практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт. Член Всеукраинского Общества Практикующих Психологов "Гештальт Подход". Участник программы «Совершенствование в гештальт-терапии». Специализируюсь на групповой психотерапии, кризисных и травматических состояниях, психотерапии сфокусированной на переживании и клинической гештальт-терапии. Практика с 2014г. http://shpychka.com

Оксана Горчакова - психолог, магистр социальной работы, аккредитованный гештальт-терапевт, член Всеукраинского Общества Психологов Практикующих Гештальт-подход “Украинский Гештальт Институт", участница программы “Совершенствование в гештальт-терапии”, участница международной программы обучения для гештальт-терапевтов Французского Гештальт Института (IFGT) “Интеграция фундаментальной теории и методологии в практику”. Любимые области в работе: личные, профессиональные и семейные кризисы, депрессивные состояния и панические атаки, групповая психотерапия. 14 лет практикую в области психологического консультирования и психотерапии.
Ведущие
Психолог, гештальт-терапевт, психолог по Skype, Киев
Психологическое консультирование, психотерапия - Алексей Шпичка / English speaking psychologist in Kiev and online.
  • Стоимость: 700
  • Место проведения: Киев, Подол, ул. Введенская 3, оф. 2.
  • Контакты для записи:
    Алексей 097 722 11 30, ФБ, Вайбер.
    Оксана 097 410 14 11, ФБ, WhatsApp
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем