X

Группа поддержки беременных по Скайпу

0 98
28 февраля 2019 Мероприятие-онлайн терапевтическая группа
Первая беременность всегда связана у женщины с тревогой неизвестности. Не понятно, что она должна ощущать и нормально ли то, что ощущает. С точки зрения природы вынашивание ребенка одно из самых естественных состояний женщины, но современный человек довольно далеко отошел и от природы, и от практики многодетности. Еще полтора века назад девочка росла и видела, как ее мать или другая близкая женщина вынашивает, рожает, кормит грудью и воспитывает детей. В этом и состояла сама жизнь женщины. Девушку выдавали замуж в 15-16 лет, и более старшая женщина в семье наставляла ее на пути материнства. Сейчас ситуация в обществе изменилась. Бывает, что первый ребенок, которого молодая женщина берет на руки –  ее собственный. К тому же сейчас чаще всего к моменту родов женщина подходит осознанно и хочет стать для своего ребенка лучшей мамой. Поэтому к естественным страхам перед беременностью и родами наших предков добавляется еще и социальный страх: достаточно ли я хорошая беременная?
 
Будущая мама сейчас много думает и многого от себя требует. «Я ведь знаю, что с ребенком надо разговаривать, смотреть на прекрасные произведения искусства, слушать классическую музыку, но почему тогда мне не до этого? Я совсем не чувствую себя беременной. Вон, на лице Меган Маркл играет счастливая улыбка, она и живот постоянно гладит и взгляд ее временами отрешается от мира. Вот она настоящая беременная.  А я, наверное, какая-то бракованная. А вдруг, у меня не появится материнский инстинкт или будет мало окситоцина? Почему меня не тошнит и не тянет к соленым огурцам?» Это лишь малая часть всех вопросов, которые возникают в голове современной беременной.
 
А правда в том, что впервые вынашивающая ребенка женщина еще не может осознать, что внутри нее человек. Так же из-за тревоги ей сложно принять, что она УЖЕ самая лучшая мама для своего ребенка. Даже если не поет ему колыбельных, не ходит по музеям или даже вообще не думает о ребенке.
И для человеческой самки так же, как и для человекообразных обезьян, естественно быть агрессивными в третий триместр беременности, а не мило улыбаться. В живой природе обезьяна перед родами отдаляется от сородичей и агрессивно реагирует на нарушение собственных границ. Это помогает ей обеспечить безопасность себе и детенышу в уязвимый период новорожденности.
Еще одним источником страхов женщины является представление о ее будущем с ребенком: «Будет ли она его любить? Все ли с ним в порядке? Справится ли она?» Такие мысли возникают практически у каждой женщины, которая впервые ждет ребенка. И все они – естественная подготовка психики к значительным изменениям, происходящим в жизни.
 
Беременность сейчас необычное состояние для женщины. И нормально быть любой: сентиментальной или прагматичной, агрессивной или умиротворенной, тревожной или спокойной. Значительно снять тревожность женщины в этот период может стать поддержка ее матери, родивших подруг или психолога.
 
Приглашаю всех беременных женщин, которые ощущают свою потребность в поддержке, в психологическую мини-группу. Встречи проходят по Skype каждый четверг с 20.00 до 22.30. Стоимость участия 500р/встреча. Старт 28 февраля 2019 года. Запись по телефону: 89686246134 (можно смс или whats app).
  • Стоимость: 500 - 500
  • Место проведения: Skype
  • Контакты для записи:  89686246134
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем