X

Дорога в материнство

0 47
Казалось бы, что может быть естественнее в жизни пары, чем рождение ребенка? Для кого-то это действительно так: приняли решение и вот вы уже родители.
Но иногда бывает иначе. Слезы в подушку и стыд, бесконечные бестактные вопросы окружающих: «А почему Вы еще не…..», просьбы потенциальных бабушек и дедушек и их укоризненные взгляды, адская зависть всем, кто уже с животом. В какой-то момент своей жизни Вы обнаруживаете, что мир сузился до одной единственной темы, сопряженной с громадным бессилием: «Я не могу стать мамой, у меня не получается!». Вы больше не чувствуете себя человеком, у которого есть какие-то желания, каждый месяц Вы сталкиваетесь с адским, болезненным, переворачивающим душу разочарованием.
Врачи не находят никаких причин, или все найденные причины пролечены, а их рекомендации ни к чему не привели.
Быть может Вы перенесли кучу диагностических операций, сдали тонну анализов, прочли все доступные статьи на эту тему и по компетенции приближаетесь к репродуктологу. Во всяком случае точно можете говорить с ним на одном терминологическом языке.
Быть может, Вы давно отчуждены от людей, которых не так давно считали близкими. Быть может, Ваша жизнь сейчас – это определение даты овуляции, правильная диета и еще несколько дней трепетного ожидания, резко и отчаянно обрывающиеся пониманием: «Я снова не беременна!».
Быть может, Вы даже ходите к психологу и обнаружили, что Ваша мать больше всего боялась лишь одной вещи, начиная с Вашего подросткового возраста, чтобы Вы не принесли в подоле. Или то, что еще в самом глубоком детстве Вы приняли стойкое решение: «я никогда не буду ТАКОЙ матерью», как моя собственная мать, но сейчас, где-то в глубине души понимаете, что именно такой матерью Вы и станете, а тогда лучше не быть никакой.
Быть может, Вы давно обнаружили все корни, не позволяющие беременности наступить. Или полноценно ее выносить. Но все равно каждый месяц Вы молча рыдаете в подушку и все глубже погружаетесь в прорубь ледяного стыда.
Неважно по какой причине Вы еще не мама. Мы задумали эту группу, как поддерживающее пространство, в котором Ваши чувства можно будет разделить с теми, кто понимает, у кого есть похожий опыт. Это не значит, что мы не будем работать на изменения, просто, попытаемся использовать иные пути для них. Скорее всего непривычные для Вас, если Вы привыкли ругать себя и делать виноватой и ответственной за все, но не менее действенные.
 
Ведущие: Полина Холодная – гештальт-терапевт, врач перинатального центра, инструктор по налаживанию грудного вскармливания
Татьяна Демьяненко – клинический психолог, гештальт-терапевт
 
Ведущие
Татьяна Демьяненко
  • Место проведения: г.Краснодар, ул.Ленина, 65
  • Контакты для записи:
    +79034550579
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем