X

Базовая программа. Введение в гештальт-терапию, 1 ступень.

0 112
I ступень обучающей программы по гештальт терапии - это работа с гештальт терапевтом в группе, совмещающей психотерапевтические и образовательные задачи, это путь к углублению своих знаний в области психологии и своей жизни, познанию тонкостей и нюансов построения отношений, к саморазвитию, внутренней свободе и успеху.

Даже если Вы имеете другое образование (техническое, гуманитарное, экономическое и т.п.), а не психологическое, медицинское, но мечтаете помогать другим людям и себе, развивать взаимоотношения с другими людьми в профессиональной сфере, тогда I ступень – это Ваш первый шаг на пути к профессии гештальт-терапевт.

Гештальт-терапия – направление глубинной, гуманистической психотерапии.
Это не только способ лечения от "недугов", но и путь по которому может идти современный человек, чтобы стать свободнее, целостнее, осознаннее и счастливее.

Участие в программе 1-й ступени дает возможность:
1. лучше осознавать и решать личные актуальные вопросы своей жизни, познавать себя и других через приобретение группового и индивидуального психотерапевтического опыта, повышать уровень и качество своей жизни.

2. освоить и интегрировать первоначальные практические навыки и продолжить профессиональное обучения гештальт терапии.

Основные темы:
Истоки и история развития гештальт терапии. Основные понятия гештальт терапии: целостность, фигура и фон, «здесь и теперь», «как вместо почему», ощущения и чувства, как первичный опыт человека.
Теория КОНТАКТА в гештальт терапии. Граница контакта, фазы контакта. Модальности контакта.
Интегративный характер гештальт терапии. 
Творческое приспособление как эффективная форма взаимодействия человека с окружающим миром. Терапия как творчество. Творческие методы в гештальт-терапии (работа с рисунком, лепкой, движением, голосом).
Стратегия и тактика терапевтической работы. Принципы первичного психологического консультирования. Сензитивные и фасилитационные навыки консультанта и терапевта. Динамика терапевтической сессии.

Формат – учебно-терапевтические группы.

Занятия проходят малыми группами (7-10 человек) в очень теплой дружественной атмосфере.
Тренер- Ольга Явтушенко
Ассистент тренера - Яна Ларина.

 
Ведущие
Ольга Явтушенко
Магистр психологии, гештальт терапевт, системный семейный терапевт (сертификаты МИГТиК). Тренер обучающих программ по гештальт терапии, супервизор (сертификат IFGT, руководитель Ж.М. Робин). Специализация – длительная терапия, работа с травмой, групповая психотерапия, работа с семейными парами. Опыт психотерапевтической практики 14 лет.
Организаторы
Украинский Институт Современной Гештальт Терапии
  • Место проведения: г.Днепр, ул.Гусенко,17 оф.5 http://geshtaltart.dp.ua/
  • Контакты для записи: почта: uisgt@geshtaltart.dp.ua Татьяна Топоркова - администратор тел. +38 095-534-07-95; +38 067-105-08-36
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем