X

Зеркала/психологическая группа для девочек-подростков

0 281
Подростковый возраст - это своеобразная ступень между детством и взрослой жизнью. Это время поиска себя, своего места и определения планов на будущее. Это время перемен и вопросов , справиться с которыми самостоятельно бывает трудно. 
Сейчас большое внимание уделяется подростковым группам, индивидуальной работе с подростками.
Наша группа немного другая. 
Мы приглашаем девочек подростков 12-15 лет.
В этом возрасте для девочек многое меняется, возникают новые вопросы и формируются взгляды. Это время бурных эмоций, гормонов, телесных перестроек. 
Все мы помним себя в подростковом возрасте, или кого-то из своих близких. Кардинально меняется тело, при чем быстро. Начинается половое созревание, и дискомфорт, связанный с этим. Привычное общение со сверстниками, особенно мальчиками начинает приобретать новый смысл и окрас. Это период, когда из маленькой девочки мы превращаемся в юных девушек, и с этим ой как не просто. 
Подрастающие девочки – это отражение своих мам, ближайших старших женщин. Дочери, являются зеркалами для своих мам, а ближайшие старшие – зеркалами для взрослеющих дочерей. И очень часто отражение в этих зеркалах искажается в силу разных событий.
Мы понимаем, что в этот период с новой силой формируется представление девочки о себе, о женственности, сексуальности, интимности, сексе, отношениях с мальчиками, подругами, значимыми взрослыми и собой. Это период интенсивного формирования идентичности, и хорошо, когда в этом процессе есть на кого опереться, с кем поговорить, кому доверять. 
В силу возраста и гормональных перестроек, доверить все и обсудить с близкими старшими не всегда представляется возможным. Поэтому мы создаем пространство, где попробуем в безопасной обстановке, помочь вашим и нашим девочкам найти ответы на вопросы:
-проблемы в школе
-что делать, если предают друзья?
- буллинг (травля, агрессивное преследование) в школе или дворе / как выстроить и отстоять свои границы?
-почему меня никто не понимает?
-страхи, переживания,новые чувства
-изменение внешности и тела (первые месячные, рост груди или 
отсут ствие роста)
- женственность
-сексуальность
-интимность и отношения с мальчиками
-секс и сексуальное просвещение 
-дружба –конкуренция
На самом деле вопросов намного больше, и на все мы попробуем вместе найти ответы.
Что мы будем делать?
- рисовать
-сочинять сказки
-лепить (из пластилина и глины)
-говорить, секретничать, шутить.
-фотографироваться
Радоваться, грустить, злиться, очаровываться, разочаровываться, впечатляться, влюбляться,жить, искать свое место в этом огромном, но интересном мире девочек, девушек, женщин.
 
Ведущие
Вуин Алиса
практикующий психолог, психотерапевт. За плечами богатый опыт девочки-подростка, девушки-подростка, любимой дочери, подруги, ученицы, сорванца и примерной девочки. Все это одновременно и под соусом из буйства гормонов) На сегодняшний день практикующий гештальт-терапевт. Опыт работы с 2014 года. Меня всегда интересовали вопросы родителей и детей, отношений, кризисов и взросления (во всех его смыслах). С 12-ти лет начала интересоваться психологией, теперь имеем,что имеем ;)
Капитоненко Виктория
практикующий психолог, психотерапевт. К этому моменту побывала по обе стороны барикад ;) И успешно вышла из поля боя, под названием "в доме подросток" . Дочь, сестра, мама, бабушка. Практикую в гештальт подходе. Опыт работы с 2012 года.
  • Стоимость: 14
  • Место проведения: г. Одесса, Ген.Петрова 10Д
  • Контакты для записи:
    096 757 91 29
    alisa.vuin@gmail.com
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем