X

1 ступень обучающей программы подготовки гештальт-терапевтов «Теория и практика гештальт-терапии: интегративный подход»

0 429
Всеукраинское Общество Практикующих Психологов «Гештальт-подход»
 
первая ступень гештальт киев ВОППГП EAGT
 
Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT). Продолжительность обучения - 1 год (180 часов).
 
Курс предназначен для психологов и психотерапевтов, руководителей, HR-менеджеров, педагогов и врачей, а также студентов-старших курсов, желающих получить последипломное образование в области гештальт-терапии, а также всех интересующихся вопросами психологии.
 
I ступень «Основы гештальт-терапии» (6 трехдневных сессий) включает в себя знакомство с методом, теоретическими основами и его историей возникновения, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе. Работа будет проходить в форме experiential groups, где студенты кроме теоретической подготовки получают основы профессиональной рефлексии, опыт личной психотерапии, а также обучаются анализу личностных проблем в необходимом теоретическом контексте.
 
Участники программы обучаются формированию собственного терапевтического мышления - что дает колоссальную поддержку как в личной жизни, воспитании детей, бизнесе, управлении людьми, командной работе, так и в любом другом человеческом взаимодействии.
 
 
Темы занятий курса
 
1. Теоретическое введение, основоположники гештальт-терапии, философские основы гештальт-подхода. Исторические корни, школы гештальт-терапии, авторы, современный гештальт-подход.
 
2. Основные понятия теории гештальта: осознавание, принцип актуальности, холизма, прегнантности, контакт и граница контакта, фигура-фон, концепция незавершенных действий Б.Зейгарник.
 
3. Феноменологический подход (Э. Гуссерль), Теория поля (К. Левин) и философия Диалога (М. Бубер). Интенциональность контакта.
 
4. Теория контакта. Модальности контакта и способы прерывания контакта.
 
5. Механизмы защиты: конфлюэнция, интроекция, проекция, ретрофлексия и другие. Понятие сопротивления, способы работы с сопротивлением в гештальт-подходе.
 
6. Теория эмоций. Парадоксальная теория изменений. Теория полярности.
 
Время обучения в I-й ступени базовой программы - 1 год. Формы и методы обучения: теоретическая подготовка (лекции и семинары), личная терапия (индивидуальная и групповая), групповая динамика.
 
В процессе обучения вы познакомитесь с философией и методологией гештальт-подхода, побываете в роли клиента и убедитесь в эффективности этого метода лично для себя, попробуете разные техники гештальт-терапии, научитесь использовать элементы гештальт-подхода в работе и в своей жизни.
 
Программа сертифицирована. Есть возможностью продолжить обучение на II-й ступени «Теория и практика гештальт-терапии» (14 тематических модулей).
 
Стоимость одного модуля (3 дня): $130
 
Начало программы: 16-18 марта 2018 года.
 
Рабочие дни: пятница, суббота и воскресенье (с 11.00 до 19.00) с перерывами на кофе-брейки и обед.
 
Количество мест в группе ограничено, предоплата (50%) является гарантией Вашего участия.
 
 
Ведущие
Елена Баева
практикующий психолог с 2001 г., гештальт-терапевт, супервизор, ведущий тренер ВОППГП, ведущая обучающих программ 1, 2 и 3 ступени. Специализации: «Детская и семейная терапия», «Возрастное развитие», лекционный курс «Теория развития». За плечами - 8 выпусков обучающих программ 1 и 2 ступени.
Елена Митина
практикующий психолог с 2008 г., гештальт-терапевт, супервизор ВОППГП. Ведущая групп. Специализации: «Гештальт-терапия зависимого поведения», «Работа с детьми и подростками по модели Violet Oaklander (USA)».
  • Стоимость: 130
  • Место проведения: Киев
  • Контакты для записи:
    Регистрация по Facebook, email или телефону - в разделе Контакты на сайте.
Записались (0):
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем