X

"Сказкотерапия в гештальт подходе"

0 563
24 декабря 2016 Киев специализация
Специализация "Сказкотерапия в гештальт-подходе". 
Тренер программы - Алена Колобовникова.
Это обучающая программа в новом формате, состоящая из девяти 2-х дневных семинаров (всего - 180 ак. часов), целью которой является освоение принципов, методов и способов работы со сказками в гештальт-подходе для углубления и повышения эффективности работы гештальт-терапевта за счет обращения к древнему культурному наследию (сказкам, былинам, легендам, мифам), с одной стороны, и соприкосновения с глубинными аспектами личности через авторскую клиентскую сказку (нарратив), с другой.


Обучение фокусируется на работе гештальт-терапевта с клиентом посредством авторских клиентских сказок, которые на языке символов, символьных рядов повествуют историю клиента, его рода, 
рассказывают о драматических и травматических событиях, влияющих на настоящее, отражают свойства личности и черты характера, актуальные потребности, доминирующие защитные механизмы (или формы контакта), раскрывают особенности эмоциональной сферы, самооценки, отношения к себе, миру, жизни, смерти, семье, сексу, деньгам и т. д. - всего, что сплетаясь в характерный рисунок, создает то, что можно обозначить словом "Судьба".
Написание терапевтических сказок и сопровождающая этот процесс гештальт-терапевтическая работа - один из самых экологичных и в то же время эффективных способов создавать запрашиваемые изменения, поскольку большую часть работы клиент выполняет сам, опираясь на собственные выборы, а Сказкотерапевт в этом процессе является более Проводником, чем Наставником.
Терапевтическая сказка - кладезь ресурсов и творческого потенциала, она обогащает внутренний мир, и способствует реализации внутреннего плана вовне, даже когда не все, что написано, было осознано.
Формат: девять 2-х дневок (сб., вс.) , с 10.00 до 18.00.
Стоимость: 2000 грн. за двухдневку. Действуют скидки.
Для кого: для студентов-гештальтистов и практикующих гештальт-терапевтов.
Что дает: 
для студентов и начинающих гештальт-терапевтов работа со сказками часто спасательный круг, дает материал для глубокой встречи, яркие осознавания у клиента, запрашиваемые изменения, а терапевту удовлетворение от своей работы и устойчивость в терапевтической роли;
для практикующих гештальт-терапевтов использование сказок углубляет терапевтическую работу, снимает последнюю седьмую вуаль присутствия по Дж. Бьюдженталю, позволяя встретиться на уровне коллективного бессознательного, обогащает знания и опыт в аспекте архетипической природы, взаимодействия мужского и женского, света и тьмы, жизни и смерти, способствует зрелости клиента, что является одной из целей гештальт-терапии, поскольку сказки, мифы несут зашифрованную информацию об инициации, возрастных и статусных переходах.
И три приятных бонуса: личная терапия в жанре сказок, повышение уровня собственной креативности, освоение метода самопомощи.
Содержание программы:
- Феноменология сказочного мира. Психодиагностические сказки. 
- Уровни психотерапевтического потенциала сказки.
П
сихокоррекционные и психотерапевтические сказки. 
- Индивидуалистическая и полевая парадигма, основные понятия гештальт-терапии в практике работы с авторскими клиентскими сказками. 
- Фигура и фон, self, цикл жизни потребности, защитные механизмы в процессе "сказочной" терапии. 
- Классические стратегии работы с полярностями, ответственностью, правами через написание терапевтических сказок. Эксперимент и диалог. 
- Понятие про жизненный сценарий в гештальт-подходе. 
- Сказки по запросу. Сказки про деньги, про здоровье, про пару, про семью, про панику, про страх, про симптомы, про смысл и т. д.
Что еще, кроме теории гештальта применительно к авторским клиентским сказкам, важно изучить адепту сказотерапевтического подхода:
1. Историю сказок и сказкотерапии.
2. Функции волшебных сказок по В. Я. Проппу
3. Подходы к использованию сказок, мифов с психотерапевтической целью: психоанализ, юнгианский анализ, символдрама, транзактный анализ, психодрама, нлп, пр.
4. Понятие об архетипах. 
5. Инициационную теорию.
6. Сказки. Мифы. Их интерпретацию историками, фольклористами, психологами, литературоведами. 
7. Познакомиться с известными сказочниками и их сказками: братья Гримм, Шарль Перро. 
8. Узнать основы для классификаций сказочных сюжетов.
Могу пообещать, что будет то, что обозначено в программе и даже больше, указанный порядок не гарантирую.
У меня было семь выпусков программы. Не было ни одного случая, чтобы кто-то не научился, сертифицировались 100% выпускников.
Готовьте метлы, ковры-самолеты, сапоги-скороходы, уздайте коней огнегривых, а у карет резину не забудьте поменять на зимнюю, сама буду пешком и босиком). Жду. До встречи!
P. S. Есть у меня волшебница-ассистент в этой программе и других начинаниях - Юлия Мирошниченко. У нее надобно предварительно зарегистрироваться (099)230-90-06, (093)712-57-65.
Количество участников ограниченно, успейте зарегистрироваться заранее!
По завершении программы выдается авторский сертификат, подтверждающий право использовать данный метод в практической работе и исследованиях.
Подробнее о программе: https://www.facebook.com/events/304118886615805/
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем