X

Арт-терапевтическая группа по работе с диффузной идентичностью.

0 1020
Долгосрочная закрытая психотерапевтическая группа, построенная на сочетании:
1. Арт-терапевтических упражнений, с помощью которых можно прикоснуться к глубокому бессознательному материалу, направленных на выстраивание целостной идентичности.
2. Психодинамического блока, который позволяет разместить в пространстве группы работу с сопротивлением, а также разрешать конфликты и динамические напряжения между участниками в безопасном формате.
Эта группа для Вас если
• Вам неясно, чего Вы хотите.
• Вы живете, словно на автомате, Ваши поступки определяет рутина или чувство долга, и Вы давно потеряли чувство личной сопричастности к тому, что делаете, и сами себе кажетесь механизмом, а не живым человеком.
• Вас изматывает чувство пустоты и бездонной черной дыры внутри себя, в которую засасывает все, что Вам дорого и ценно, достижения не радуют, а чувства к тому, что было дорого – высыхают.
• Вы устали жить в маске, и… хотели бы снять ее, но под ней обнаруживаете еще и еще...
• Ваши отношения с другими людьми формальны и поверхностны, а хотелось бы ярких, глубоких и наполненных.
И если все так, то Вам стоит остановиться и задуматься: а что в жизни самое ценное. На этот вопрос есть очень честный ответ: самое драгоценное, что может быть в жизни - эмоциональная близость. Она же достаточно редкая гостья. Ведь она рождается из способности видеть другого, и, одновременно, самому быть видимым и понятным. Но чаще получается так, что не понимаем мы, не понимают нас. Не всегда получается поделиться с теми, кто рядом по настоящему волнующими, значимыми мыслями. Иногда, высказанная вслух, она вдруг теряет объем, глубину, и даже Вам самому начинает казаться банальной.
А ведь невыраженные в словах Ваши чувства, да и Вы сами, день за днем оказываетесь потерянными - и для других, и для самого себя.
Удивительно, но к другому человеку быть ближе, чем к самому себе невозможно. Невозможно, также, быть искренним с другим, если не получается быть искренним с собой. Не зная толком себя, Вы обречены и другого человека не увидеть.
И получается замкнутый круг: с одной стороны Вы отчаянно жаждете близких отношений, и если получается их найти, то они не срастаются, не склеиваются и Вы страдаете от одиночества. Хотя со временем, оно может стать попривычнее. И цена за эту привычность - повседневность, которая наполнена рутиной, непониманием и тоской.
Цель группы - работа над созданием целостного чувства "я", т.е. преобразование диффузной идентичности во внутренне связную и интегрированную. Это происходит в том числе и через понимание (а порой и выращивание) собственных ценностей и желаний, а также - что напрямую зависит от понимания себя - развитие способности понимать и чувствовать других людей.
Работа в группе предусматривает еженедельные домашние задания.
Ссылка на мероприятие, где можно прочесть дополнительную информацию о группе: https://www.facebook.com/events/399090463611273/
Записались (0):
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем