Эту ошибку делают многие, начинают
метаться по врачам, анализам. Ищут такого специалиста, который им
скажет что-то хорошее и утешительное, а тот, который говорит
противоположное, конечно же плохой и неправильный и даже руки у
него не с того места растут.
Бег может длиться де...
Эту ошибку делают многие, начинают
метаться по врачам, анализам. Ищут такого специалиста, который им
скажет что-то хорошее и утешительное, а тот, который говорит
противоположное, конечно же плохой и неправильный и даже руки у
него не с того места растут.
Бег может длиться десятилетиями, разворачивается соревнование, кто кого – человек победит болезнь или она его. Но все это лукавство.
Когда я работала в больнице и приходилось ходить к тяжелобольным, я видела очень многое – озлобленность, не согласие, борьбу, желание спасти близких пожертвовав своей жизнью (конечно же, такая идея была у детей).
Я видела так многое, что никогда не видела самого главного – ни у кого не было уважения к болезни.
Болезнь презирали, отвращались, делали вид, что никакого рака 4 стадии нет, строили фантастические планы, когда жить оставалось месяц.
Это было массовое бегство от болезни. Все бежали в смерть, просто неслись в конечный пункт, но называлось это, конечно же «лечением», «долгим исцелением» или еще как-то.
Я видела, как люди метались, как разбрасывали свою жизнь словно монеты из кармана, лишь бы скорей все кончилось. В самом воздухе носилось что-то отравляющее и разящее.
Когда в мою жизнь пришла Болезнь, мой врач хотела меня госпитализировать, потому что с тем, что происходило на сердце, надо было уже лежать. Мой ответ был - «нет». Я прекрасно знала, что та атмосфера, которая стояла в палатах, то равнодушие, которое исходило от врачей, та истерия, в которую погружались люди – одно это – убивало.
Я отстояла свое решение и как мне тогда казалось «пошла умирать в родные стены».
Вообще тот период жизни показал насколько важно себя слышать. А умение опираться на себя, а не на чужое мнение, это вообще на вес золота.
Я глубоко убеждена: человек прекрасно чувствует, где ему будет лучше в болезни и где ему необходимо проводить время своей болезни. Если стационар уже неизбежен, важно понимать, что окружение, в котором вы будете находиться, стремится от болезни сбежать, но если вы хотите улучшения и облегчения – необходимо остановиться, прекратить внутренний бег.
Я тоже презирала и ненавидела свою болезнь, это хорошие этапы для того, чтобы начать приходить к уважению. Важно не застрять в презрении. Без них дорога к смыслам – для чего, зачем и почему – закрыта.
Просто надо вовремя перестать бежать - остановиться и посмотреть на то Большое, что без предупреждения пришло в вашу жизнь.