X

Грани жизни - все или ничего.

Грани жизни - все или ничего.
Это конечно не То дерево. И вовсе не Индия, и уж тем более я не Будда. Но я тоже "здесь вошла в себя".
В стране зажатой между горами и океаном, случается всякое. Суровый край. И мне повезло. Повезло пережить нечто, что помогло мне окончательно утвердиться в мысли, что человек всегда находится на своем месте. Что жизнь похожа на игровое поле, где в каждой клетке от радости до ужаса, от бессилия до сострадания, от отчаяния до блаженства абсолютно каждому за жизнь придется побывать. Осознанно или нет, долго или не очень, глубоко или так себе, это уже не существенно. Узнать себя в злости, в зависти, в страхе, в раздражении, в недовольстве всем на свете чтобы сквозь выйти к изнанке мира. Совершенного правильного, не по твоим конечно логическим умозаключениям, а потому что Он, Мир - такой и есть.
...
- Почему так мало?!
- Ну сколько было столько и дал...-ОН почесал макушку. - Надо было как-то жить это время...

Быть здесь - можно расценивать по - разному. И как мучение, и как блаженство. Я думаю, что в основном это и то и то. НО хорошо бы отдавать себе отчет в том, что какой бы ни была жизнь. Она закончится. Внезапно или не очень. И все что мы нажили "перед" встречей с ее окончанием это собственно, все, что есть. Просто вдумайся, прислушайся к себе - только это. Больше ничего. Нам не с чем сравнить, как было бы "не здесь", нам не о чем грезить как будет "там". Просто представь, открываешь глаза, а картинки нет. И ощущения тела тоже нет. Есть рваная нить обрывков воспоминаний. И ВСЕ! И с этим идешь в неведомое. Тем кому удалось вернутся "живьем" из такого переживания, начинают оценивать ситуацию сильно по-другому. Становится не так уж важна марка машины, склоки с родственниками, даже мелкие болячки перестают играть роль. Ты сталкиваешься с тем, что жизнь была, есть и будет. С тобой или без. И стать ее частью куда более выгодный выбор, чем не стать. Испытывать злость или ревность куда интересней, чем не испытвать вообще ничего. Это если даже не упоминать другой конец маятника.
Оказывается, ничего ты на самом деле не контролируешь, кроме своего тельца, вот в этот конкретный кусочек времени. И все что ты можешь это дышать. И все что тебе нужно - это дышать. И все что тебе осталось - все тот же вдох выдох.
И я дышала. Глубоко, жадно, наверное, как перед смертью. И Мир вобрал меня внутрь. А потом выплюнул наружу. И когда снова стал резким не было ни вопросов ни ответов. Только смех. Это реально смешно. Что я делала чтобы стало так... Или так... И страшно расстраивалась, что оно не так. И не хотела жить. И выбирала ненавидеть. И просила, просила, требовала, умоляла, дать мне чего-нибудь. А все было под рукой. И вот уж какая правда что: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
И в конце хочется сказать одно, похоже, этот путь придется проделать такой вот бесконечной восьмеркой - выйти из себя наружу преодолеть большое расстояния, вернуться обратно, чтобы понять что Ты и Путь это в сущности одно и тоже.

показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем