X

Тем, кто живёт не первую жизнь при жизни (терял важное и важных, выходил из зависимости, переживал сильную душевную боль...

Тем, кто живёт не первую жизнь при жизни (терял важное и важных, выходил из зависимости, переживал сильную душевную боль...
Однажды я нырнула. 
Никогда не знала, что так можно, что со мной так будет, что я могу и что у жизни есть эта грань.
Однажды я нырнула и оказалась в безразмерном мире, с тысячей горизонтов, миллионом дверей и горсткой барахла, которое я притащила из своей прошлой, которая вверху, жизни.
Я нырнула и какое-то время висела между прошлым, которое сверху и будущем, которое снизу, пытаясь не упасть и не взлететь.
Это была совершенно другая глубина, я раньше никогда её не пробовала. От страха и растерянности я закрывала, щурила, сжимала глаза.
Сама я сжалась так, словно уменьшилась вдвое. Колени к груди, руки обвивали колени, глаза теперь уже от внешнего напора продолжали втискаться вовнутрь.
Я понятия не имела, что будет дальше.
Её было так много этой глубины, что я не могла себя прочувствовать, словно растворялась в ней, словно размазывалась.
Если бы не тело, которое я видела и которое от ужаса и холода окаменело, я бы сильно засомневалась, что я есть.
Она открыла мне свои маленькие двери в большой-другой мир, туда, где не ходят корабли и не едут поезда.
Она посмотрела на меня своими большими синими глазами, тихо, но пристально. Она подошла ко мне так близко, что я чувствовала стук её сердца и запах волос.
Она ходила-гуляла вокруг меня, танцуя свой танец ветра и огня, стремительно приближаясь и медленно отдаляясь.
Я не сдавалась. Я чувствовала что внутри меня есть силы, есть тепло. Маленькими ручейками оно пробиралось в моё тело, впрыскивалось, втискивалось сквозь стенки сосудов в мою кровь, трогало самые глухие, забытые углы моей души.
Я сделала новый вдох. Никогда не думала, что лёгкие могут принимать такой объем кислорода.... Наполняясь этим новым воздухом я становилась больше. Сильнее. Намного сильнее, чем когда-нибудь до этого.
Я чувствовала как раскрывается моя грудная клетка, как расширяются плечи, как наполняются жилы и мышцы на моих ногах. Как начинают двигаться пальцы на руках, как мелко они перебирают воду, словно кнопки на клавесине.
Как я становлюсь отдельной собой в этой толще тяжелой синей воды.
В этом больше не было сомнений. Я есть.
Времени нет, пространство безгранично, но я есть. 
Я и то тепло, которое внутри меня. 
Медленно, словно испытывая возможности нового тела, я начала двигаться. Не проталкивая, но соприкасаясь с холодным потоком, я поплыла. Медленно, уже без ужаса, но с сильным волнением, подбирающимся смирением и свежим любопытством, не зная куда, зачем и к кому, я двигалась сквозь плотный концентрированный слой вперёд. 
Я двигалась.
 
Автор: Алёна Швец
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем