X

В ногах у Моды может оказаться даже "любовь"

В ногах у Моды может оказаться даже
Я часто замечаю у знаменитых людей в социальных сетях цитаты вроде: каждая мечта даётся только с силами на ее исполнение, никогда не сдавайся и станешь самым-самым и т.д.
И мне захотелось заглянуть за кулисы успеха. К тем кому не удалось. Вот делали-делали, поднимались-падали, снова и еще, и как-то раз не смогли подняться.
Написать о тех многих талантливых людях, что были просто затоптаны при жизни. Иногда становились знаменитыми после, а иногда нет. Как будто пришла удача и случилась «мода» на этого человека, на это платье, на эту песню на этот образ жизни, на эти идеи. И все — он на вершине, иногда долго иногда нет. Такое себе везение, когда госпожа Удача благоволит. Но бывает, что и нет. По крайней мере масштабно. Например, как часто бывает, чем примитивнее песня, тем чаще и громче она слышна или чем ядовитее гриб, тем ярче его внешний вид.
Я затеяла этот пост в поддержку. Для тех кому трудно и периодически приходят мысли типа: блин раз время идет, а ничего существенно не меняется может я и не нужен никому или почти никому? Это кстати существенная разница. Когда тебя хвалит только мама или когда хоть один из 10 человек знающих о твоей деятельности говорит тебе, что то что ты делаешь действительно круто и ценно для него. Особенно если ты не спрашиваешь его «ну как тебе?» робко заглядывая в глаза. Если когда ты делаешь это время останавливается, и ты не можешь этого не делать я считаю это оно. Даже если толпа не понимает.
Правда в том, что не у всех , есть ресурс стать мегапопулярным. Тут кроме таланта, нужно еще немаловажное умение «продать себя (свое творение или услуги)» или найти того, кто будет это делать за тебя, потому что ох как редко действительно талантливые люди одарены этим умением в нагрузку. Как в фильме «Спортлото» — «одним бог дает таланты, а другим машину». И это прекрасно видно, если взглянуть на историю почти любой отрасли в мире.
Я пишу об этом еще и потому, что заметила даже слово «люблю» попало в топ странного хит-парада моды. Нынче его употребляют при встречах и расставаниях и вообще всюду, где на мой взгляд, оно врядли имеет место быть. И я лично реагирую на него как на пирожные из мыла. Вроде красиво и пахнет малиной с ванилью, но мыло – это невкусно, мягко говоря и не съедобно в принципе.
В моей жизни была ситуация про такую дружбу. Мы сблизились довольно внезапно, хоть и разные абсолютно. Как-то свободное время и окружение располагало. И в какой-то момент я услышала это. Я обычно в ответ молчу. Или отвечаю не по-гештальтистски, спасибо. Со временем я «прикормилась», пробуя это слово аккуратно катая его в уме, и стала отвечать тихонько: и я тебя. А потом обстоятельства нашей жизни изменились, и мы не дороговариваясь перестали общаться. Последний мой месседж к ней погиб на дне телефона доставленный, но так и не просмотренный. Конечно я заметила чуть раньше, когда обстоятельства только начали меняться, что звонки стали реже, а инициатива односторонняя…Но.. Я принимаю подобное всегда. Что бывают разные периоды. Но в какой-то момент я поняла — мы закончили. И в моем воздушном пространстве повис вопрос, а как же любовь? Если я занята, живу как-то иначе, семья и работа и т.д. и времени мало .. я тогда больше не люблю свою подругу?
Я наверное, могла бы спросить. Но постеснялась. Слишком уж по-детски это как-то. Да и какой ответ я могу получить? Я же итак его знаю. Как будто я хочу вывести это слово на «чистую воду». Озвучить смысл который в него вкладывала я не произнося его и узнать смысо того кто произнес?
И все же, уж если даже это слово обесценено настолько, что оно должно просить пощады у моды, то что за ценности у нас «человеков» остаются? Какие редкие виды чувств и слов еще живы и подлинны? Я врядли поделюсь однозначным ответом или выводом. Разве что эта история убедила меня в том, что то что я чувствовала все время правдой и было, а слова это всего лишь дань моде. Даже к сожалению, такие.  Разное бывает в отношениях, но если я говорю люблю, то это точно не вместо привет. Потому что хоть я и люблю клубничное мыло, но все же не так как я люблю дорогого мне человека.
Осталось объединить все это. Например так — когда мои друзья или друзья моих друзей просто вдруг пишут мне, что читая меня что-то зажигается внутри, что-то расставляется по полочкам, что-то сдвигается с мертвой точки я безмерно благодарна, что смогла подать так, что люди смогли взять частичку меня себе во благо. И даже если у меня нет миллионов подписчиков в соц. сетях и моя книга не бестселлер это все равно кому-то надо. И не весь успех меряется деньгами и популярностью, хотя мир вокруг пытается убедить в обратном.
А вообще, по правде говоря можно делать что угодно. Выдумывать правила, следовать моде, даже ее создавать, если повезет. Жизнь как большой супермаркет и что бы мы не брали с полок собираясь класть в тележку или прятать под майку через кассу все равно придется пройти. И ощущения в этом коротком переходе, на мой взгляд, и олицетворяют наши ощущения по жизни. Несу я, то, что мне нужно, готова ли за это заплатить, взяла ненужное или считаю чужое своим. Спектр чувств и эмоций который я пережила пока брала, несла, маялась выбором, сталкивалась с другими, проходила сквозь турникет это все, чем наполнена моя жизнь. А удача пронести это все или нет (стать в миг или на миг модным) она аж там, в конце, и насколько это существенно решать каждому самостоятельно.
16.08.17
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем