X

Про секс, жизнь и терапию

Про секс, жизнь и терапию
  Все мы родом из секса. Чтобы ты родился был секс и было много жизни, эмоций и агрессии. Была беременность мамы и её чувства во время. И в родах тоже и после них, когда ты был совсем крошечным.
     А сейчас как часто ты проживаешь свою агрессию ? Что вообще ты чувствуешь? Что ты знаешь про свой секс? Удается ли отключать контроль, давать и принимать? Какие табу и послания ты получил от своих родителей про сексуальность и про жизнь вообще ? И не только от родителей. Какой контакт был у тебя с матерью и с отцом? Что ты вынес из своего детства? Там был большой опыт и он записан в твоем теле, в твоих чувствах. Любишь ли ты свое тело? Как живешь в нем? Как даешь любовь другому?
     Секс это коммуникация, иногда только тел, а если повезет ,то и душ. И тогда будет желание и близость. Часто в сознании мужчин, а иногда женщин секс отделен от любви и нежности .
.      Какой у тебя секс? Хорош ли он? Хороша ли твоя жизнь? Какой у тебя секс с жизнью, она тебя имеет или ты ее? А может у вас с ней взаимность и страсть? Ты входишь в отношения через секс или в секс через видимость отношений? Все чаще в современном мире мы подменяем живое искусственным . Порно, игрушки, операции по обретению девственности, качаем губы и попы. И теряем живое, контакт, совместность, чувствительность.
    Что же дальше? Выбирает каждый сам. Подавлять агрессию, сохраняя свою
« хорошесть», в надежде что не бросят или другая крайность - оставаться одному? Идешь в секс в надежде ,что будут отношения, сдерживаешь свои желания, молчишь там , где нужно говорить. А главное теряешь контакт с собой! Не слышишь , не замечаешь , бросаешь , предаешь себя . Бываешь так одинок, забываешь себя, в погоне за пустыми идеалами.
    Возможно пришло время задать себе много вопросов, остановиться и посмотреть в глубину? Спроси себя и честно ответь. Там много сюрпризов и тайн, много страхов и боли, много потерь и одиночества . Это непростая, но благодарная работа. Обнаружить себя, свой путь, открыть себя как Творца своей жизни, научиться получать удовольствие от бытия, замечать малое, радоваться облакам и солнцу, видеть чудеса в обычном и обыденном.
    Это длинная дорога, по обретения чувствительности к себе и миру, по восстановлению границ, обнаружения потребностей, изменению привычных способов реагирования. В терапии изменения происходят неизбежно, просто для каждого этот путь совершенно разный. Зависит он от многих факторов, в том числе от количества и глубины полученных травм, способности выдерживать напряжение и трудности и продолжать начатую работу. Вначале устанавливается доверие между терапевтом и клиентом, после удается смотреть глубже и работать с более сложными вещами. То, что вы наживали в течении долгих годов невозможно изменить за пару встреч. Но изменения будут, если есть мотивация к работе. Через другого можно узнавать себя и становиться более живым, чувствовать себя целостным и гармоничным. 
Добро пожаловать в жизнь.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем