X

Справедливость и отвержение

Справедливость и отвержение
- Ничто не вечно, и похоже ничто не слишком! - обиженно думала я мечтая о том что когда-нибудь все изменится и я буду из тех кто решит "не захотеть" видеть слышать и знать этого человека. В моих мечтах человек будет сильно сожалеть о случившемся, потере прекрасной меня и т. д. и т.п.
 
И на какое то время от этой мысли становилось легче. Но время шло, ничего подобного не происходило и даже намека на сие божье возмездие никакого не было. А я все продолжала сьедать себя изнутри и снаружи и хотеть хотеть хотеть... Не слишком отдавая себе отчет, что конкретно и почему именно от нее мне было надо.
 
Версия о "заратустровской" справедливости ради коей я многоразовой мантрой уговаривала себя не сдаваться, в своем проживании несправедливого отвержения, потерпела оглушительное фиаско внезапно, но спустя почти полтора года спустя. Неожиданно очнувшись от такой очередной неисчислияемой мысли я вдруг поняла сколько времени прошло и сколько времени моей жизни пошло на это. И следующей, что скорее всего я никогда не увижу или не узнаю, что отмщение случилось, обидчик получил "по заслугам" и моя боль частично компенсирована самой жизнью. И какая собственно разница мне как там дальше пойдет жизнь у человека который на мою жизнь влияет не больше, чем какие-нибудь африканские дожди на каких-нибудь китайских обезьян.
 
Почему я не могу принять тот факт, что каждый имеет право кого-то не любить,  не хотеть видеть и даже знать. Как мне идея не обманывая и не скрашивая правду принять тот факт, что я для кого то не важна настолько, что мне об этом внятно и прямо говорят? Конечно слышать это обидно, но часто бывает что в окружении итак полно людей которые в лицо не скажут, но к ним неприятно подходить чтоб не испачкаться в липком лицемерии. Может в лоб все таки честнее коль я за правду?
 
Здорово намучавшись, от несправедливого отвержения  и без возможности  прояснить в реальности я выделила несколько факторов которые задевали больше всего. Первый это внезапность случившегося, а второй - невозможность убрать раздражитель, если например человек присутствует в моей жизни через других людей, типо 'в треугольник закованы мы как в крепость'...А последний это честный ответ на вопрос
, чем именно так "сладок" человек который так яростно и жестко отгородился непробиваемой стеной?
 
 В результате мне открылся один удивительно-простой момент, такой себе из истинных человеческих паттернов, оказывается, для меня изначально все люди прекрасны буквально с первой улыбки и встречи глаз. И чем активнее они "улыбаются", тем сильнее обрастают в моих глазах тотальным очарованием. И на этот раз потребовалось аж полтора года  реальных человеческих действий чтоб открылась истинная картина. Что доброта коей я ее наделила, довольно узкопрофильна, внешнее спокойствие всего лишь реакция на спокойствие окружающих, трогательность сменилась умелой покладистостью в нужных обстоятельтвах,а очевидную трусливость для правды и невероятное упрямство отстаивать выгодное, но нечестное мнение стало невозможно скрыть. Единственное из-за чего я все еще трепыхаюсь в нежелании разочаровываться полностью, это из-за возраста. Как быть если все это касается подростка, уже далеко не ребенка, но еще не совсем взрослого. 
Ответ оказался всего лишь вопросом времени потому как если человеческому существу подросткового возраста предложить прожить все то же, что он демонстрирует окружающим,   реагирует он тем же набором чувств и ощущений, что и любой взрослый. Если отвергают - больно, если врут - обидно, если все вместе - вообще караул.  У него как и у взрослого есть множество причин продолжать обманывать и изворачиваться, продолжать делать отлично зная, что это как-то неправильно и не "по-человечески" или все таки остановиться и принять другое решение. По сути отличий нет, только что-то внутри типо совести все и регулирует. (не беря во внимание ситуации, когда решения принимаются на фоне выживания). Конечно у нас у всех есть мотивы, и часто хочется  поступать согласно своей сиюминутной выгоде плюнув на голос внутри и на мир вокруг, но возможно тогда не стоит скрывать от детей и от самих себя, что если постоянно плевать на мир однажды он ответит по справедливости. Едва ли есть на земле люди которым удалось прожить жизнь полностью избежав отвержения, и раз уж мы об этом знаем на собственной шкуре, то наверное стоит иногда останавливаться и оглядываться по сторонам чтоб в результате наших же действий направленных в мир нас не поранило взрывной волной его справедливости к которой мы так взываем.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем