X

Индейское лекарство

- Наркотики?!- он в ужасе вытаращил на меня глаза.
- Национальное наследие, - спокойно смотрела на него я.
***
Мне нечего сказать о наркотиках. Лично я сталкивалась уже с последствиями, поэтому, честно говоря, не знаю, стоило оно того или нет.
Несколько лет я работала в наркологических клиниках и сотрудничала с реабилитационными центрами.
Думаю, занесло меня туда не случайно, хотя и не осознанно. Мой брат с их помощью отправился на тот свет куда раньше назначенного срока.
***
- А у них есть выбор?!
С точки зрения европейцев, латиноамериканские народы (индейцы) примитивны. У них нет химической фармакологии, как впрочем и нет болячек для того, чтобы отравлять организм, продлевая жизнь в мучениях.
Часто они умирают раньше, чем европейцы, потому что пришло время и они с этим согласны. Когда тело разваливается - его просто пора менять. Точка.
Они проще стареют и абсолютно не делают из этого трагедию. Одним словом, они проще живут и проще умирают.
Ну и поддерживают свое здоровье тоже проще с помощью растений, среди которых проходит их земной путь.
Да впрочем, как и мы когда-то.
 
Все или почти все (я не биолог - не берусь утверждать, и вообще здесь ничего не берусь, кроме как высказать свое личное мнение, основанное на моем опыте и опыте тех, о ком знаю не понаслышке, и это не опыт мировой статистики уж точно) растения на этой планете в каких-то дозах лечат, а в каких-то калечат. И у каждого народа испокон веков были лекари, знахари, шаманы и пр. люди, которые могли помочь своему окружению облегчить страдания в трудные жизненные моменты.
 
Жизнь народов в трудных условиях как на крайнем севере, где замерзают моря, так и в непроходимых джунглях, где вытоптанное «поле» зарастает за ночь, - делает их совсем «странными» на наш взгляд.
Конечно, и лечатся они не аспирином.
Их организм, их психика и все их бессознательное делает их, с одной стороны, твердыми словно «камень», а с другой стороны - страшно хрупкими в иных условия (но это другая история).
***
И когда европейцы прослышали, что где-то там можно «занедорого» получить кучу приятностей по принципу «пей да тухни», тогда и появилась куча желающих им в этом помочь. И люди те, конечно, имеют отношение к духовному национальному наследию такое же, как я формой носа на похожа гречанку.
 
Настоящие ( я имею ввиду потомственные ) шаманы, чье племя и чей род хранят и передают национальное наследие так сказать из рук в руки и охраняются на уровне государства, в основном живут в резервациях.
 
И только они ЕДИНСТВЕННЫЕ кто имеют законное право использовать эти растения для ЛЕЧЕНИЯ своего племени и никогда не поедут (почему я писала здесь https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2945775635507155&id=100002242430224) «с гастролями» веселить белых и не очень туристов.
 
Поэтому если ваш Зов был настолько силен и вы туда добрались, Целитель знает кто перед ним, а так же очень скоро узнает чего вы стоите.
 
***
Изучая психопатологии, я бы выделила всего два момента для того чтоб сойти с ума – детские травмы в компании с неудачным прохождением одного из кризисов в жизни.
 
А если по-простому кризис себе самому можно организовать очень легко. Тут много ума не надо.
 
Достаточно немного денег и много скуки (это часто хорошая пара) и «самозанятый шаман» при содействии вашей идеи о “кайфах безудержных” и вот вы уже с улыбкой идиота (в прямом смысле слова) машете с того берега вашего недалекого ума.
 
Надеюсь у вас была серьезная причина покинуть этот. Иначе вы идиот по призванию. Это обидно. Конечно уже не вам. А вашим близким. Кто вас дурака любил.
 
Поэтому то что в основном получают те, кого я описала выше, это ночь ужаса в блевотине или ночь ужасной блевоты и перемещение семимильным шагом к краю пропасти. Если выводов, сделанных правильно не случится, дрозды покинут их уже в ближайшем будущем, хотя официально конечно не из-за этого.
 
А как же индейцы, которые лакают это зелье чуть ли не с рождения?
 
Они поверьте, отлично. Совсем отлично от нас.
Для них жить в мире духов растений, животных, гор и вообще всего что создано природой так же естественно, как для нас выслеживать покемонов по улицам через смартфон.
Они с грудным молоком впитывают иное восприятие мира. Он для них витальный и дышащий. Они стараются с ним сотрудничать, а не вытравить все живое. Их расслабляет, погружает в состояние между сном и явью, очищает сознание и становится снова слышно Себя. Никакой «магии» никаких «потусторонних видений» о пролетающих мимо фиолетовых крокодилах.
Ничего из того, что я имела радость наслушаться в наркологии.
(К слову существует огромная разница между расширенным и искаженным сознанием)
 
Поэтому с помощью своих ритуалов индейцы просто гармонизируют себя с миром. Вроде как настаиваются на его волну. (Как например камлание шамана). И это не больно, и не страшно. Нужно приложить усилия. Но без труда ничего ведь не бывает. Их психика к этому привычна. Они итак живут будто в двух мирах.
 
Так что как говорится «что нашему хорошо, то немцу смерть».
И под конец этого кусочка могу сказать одно. Да, это пытается использовать как лекарство и наша раса. Теперь. И абсолютно разумно, то что в наших странах это запрещено законом как наркотик. Потому что мы словно подростки, которые уже умеют пользоваться спичками, но невероятно далеки от управления ядерной бомбой. Страны делают их хотя понимают, что этому миру придет крышка.
У вас должна быть причина на грани смерти, чтобы рискнуть своим рассудком пойти туда и при этом неуемная жажда жизни, чтоб вернуться обратно.
А да и еще удача.
Благодаря ей это и написала.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем