X

Почему разводятся хорошие пары?

Почему разводятся хорошие пары?
Почему разводятся хорошие пары? Задачи брака в современном обществе. Буквально вчера с подругой обсуждали, что развод одной в общем-то гармоничной пары. И подруга очень удивлялась, что как же так можно и почему так происходит, что хорошие пары расстаются, мол почему люди выбирают не продолжать работать над отношениями, а разводиться, расходиться. При том что никто никому не изменил, не обманул.
Именно это и удивляет, что вот у людей адекватные хорошие отношения в паре, а они расходятся, как же так?
Я помню какое-то время назад мне тоже казалось это очень странным, казалось, что развод - это всегда про какую-то свою внутреннюю непрорабатанность, которая не позволяет выстроить отношения. Как будто самое правильное и верное решение - это сохранять отношения. И что же не так с этими людьми, которые рядом имеют близкого, родного человека, уважительные теплые отношения, часто они говорят, что они себя чувствуют как друзья и при этом они выбирают расстаться?
Это очень удивляет, потому что как будто уходить можно только из каких-то очень деструктивных отношений, где тебе делают больно. И это очень отражает мнение нашего общества, что если в браке не происходит откровенный капец, то разводиться ни в коем случае не нужно.
И вот с какого-то момента прям началась волна разводов в казалось бы счастливых парах. С запада все началось. Прекрасные Венсан Кассель и Моника Белуччи развелись, когда их спросили о причине, они сказали, что слишком редко бывают вместе и живут разными жизнями. У нас развелись Сергей шнуров с Матильдой. Из последних разводов в вроде супер гармоничных парах.
Я сейчас называю пример людей за которыми я немного слежу, думаю у вас тоже есть пример своих счастливых пар, которые решили расстаться. И это вызывает много интереса, удивления и подозрения у общества, аудитории. У меня на самом деле эти же чувства. Я как будто одной стороной себя понимаю про такое расставание и я расскажу свои гипотезы сейчас. А с другой стороны я включаюсь какой-то своей такой женской, человеческой частью эмоциональной и сильно удивляюсь.
Я кстати думаю, что удивляемся мы таким расставаниям, потому что мы присоединяемся эмоционально к этим парам, отождествляемся с ними, немножко проживаем их жизнь, следим за блогерами, актерами. И поэтому переживаем их развод как свой. Частично фантазийно так. А откуда же это сильное удивление, возмущение и иногда подозрение что эти пары что-то скрывали от нас. Если почитать комментарии, то там начинают думать, что все-таки кто-то кому-то изменил , обманул. Ну, то есть опять-таки не укладывается а голове, что можно уйти из хороших отношений.
Почему? Потому что это для нас супер непривычно. Все новое, непривычное не укладывается в голове. Мы отрицаем это и сомневаемся. Брак он же много лет служил для более успешного выживания. Вдвоем легче заработать денег, вырастить ребенка и так далее. Когда-то женщины вообще не работали и полагались на мужчин. И это наше коллективное бессознательное помнит. И поэтому все усилия обычно кидались на то, что сделать отношения в браке хорошими, чтобы приятнее было жить вместе. А тут все у них хорошо, а они разводятся? Кажется с жиру бесятся.
Но сегодня задача брака меняется. Для тех перед кем больше не стоит задача выжить в эмоциональном (эмоц созависимость, материальном плане (научился себя обеспечивать) Брак - как союз с другим это уже такое высшее тонкое наслаждение, где просто супер кайфово от того мы вместе, где супер секс, общие интересы. То есть здесь уже удовлетворяются не потребности выживания и развития личности , ведь мы же в браке очень часто подрастаем психологически. А это уже про потребность такого наивысшего вкусного наслаждения. И если его нет, нет долго, то просто хорошие отношения, дружба, даже глубокое родство оно уже не держит. А зачем? Думают эти пары. Зачем годами жить в хороших отношениях, если можно получить больше. И это опять-таки не плохо не хорошо. Это выбор.
Они выбирают искать новое счастье, наслаждение. Потому что с этим можно спорить и не соглашаться, но с годами самый любимый муж, жена превращаются в глубокого родственника. Новизна исчезает. И для некоторых пар такое родство причина оставаться в браке, подогревать огонь страсти , работать над чувственностью - прекрасно тоже выбор.
А вот эти ребята выбирают искать новых возлюбленных. И это же драйвово. Мне очень
 
интересно об этом рассуждать, потому что и у меня с мужем довольно счастливые отношения и я вот опыт этих пар тоже прикладываю к нам и думаю , а вот как мы с ним выберем в жизни, захочется ли искать что-то новое или будем поддерживать и работать над огнем страсти и чувственности в нашем браке до конца наших дней.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем