X

Где мои желания? Чего я хочу?

Где мои желания? Чего я хочу?
Где мои желания?
Жить и ничего не хотеть мне кажется довольно мучительным. Когда мы чего-то хотим, в нас есть интерес к жизни, это разукрашивает жизнь и движет нас вперед к чему-то новому. Наши интересы и желания - это то, что складывает узор жизни, выстраивает образ жизни и, соответственно, ее качество.
А если я не знаю, чего хочу, то получается, как будто нет тех важных контуров на рисунке жизни, которые бы ее определяли. Моя жизнь тогда неопределенная. Не структурированная, пресная.
Если такое состояние не связано с конкретным событием жизни, если это скорее ваш привычный стиль проживания на этой планете, то очень часто это про подавленные желания и заблокироанную энергию внутри вас.
Это значит, что как-то так складывалась судьба и развитие, что приходилось не чувствовать свои желания.
Обстоятельств на это могло быть много. Например, могли быть родители, которые очень активно заорганизовывали за ребенка жизнь, то есть они не спрашивали, что ему интересно, решали это за него и отправляли в секции, выбирали еду и т.д.
Может, в окружении вообще не было принято ориентироваться на себя, просто жили по расписанию и все.
То есть так или иначе не приучали к контакту с собой, со своими чувствами и желаниями.
Людям очень важно структурировать жизнь, и если мы не делаем это, основываясь на своих желаниях, то мы делаем это, основываясь на чужих желаниях. Инстинктивно мы хотим жить, развиваться, гореть чем-то, и тогда мы присоединяемся к людям, которые горят своим делом. Мы идем на жизненную энергию как на манок, чтобы хотя бы через другого ощутить интерес к миру.
А если хочется самостоятельно обнаруживать свои желания, то можно начать с развития собственной чувственности. Ведь мы проживаем чувства через телесный опыт.
Можно начать с малого, с еды. Начать замечать как выбираете еду? От мыслей о какой еде замечаете слюноотделение, желание пойти в кафе, приготовить. Начать чувствовать свое тело таким образом. Понимать, КАК я чего-то хочу, как я это определяю по ощущениям в теле.
Развивать привычку задавать себе вопрос, чего я сейчас хочу, в каждой самой мелкой ситуации. Выходя на улицу сейчас, хочу пройтись или проехаться на маршрутке. Как понимаю в теле, что хочу пройтись. Общаясь с человеком задавать себе вопрос: а мне сейчас интересно вообще или нет?
Так развивается привычка быть в контакте со своим чувствилищем, и это перебирается и на более глобальные вещи. В итоге выборы от самых мелких до глобальных могут быть продиктованы вашими желаниями, то есть начинаешь жить так, как по-настоящему изнутри этого хочешь.
Конечно, при реализации каких-то крупных желаний стать кем-то, встретить любовь, куда-то поехать можно встретиться со своими страхами и ограничениями на эту тему, но это уже следующий этап работы.
Сначала важно почувствовать, чего все-таки хочется.
Конечно, проще это делать с терапевтом, он будет постоянно возвращать вас к себе и поможет отделять свои желания от не своих.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем