X

Почему так хочется любви?

Почему так хочется любви?
Раньше для меня была та-а-ак очевидна важность любви, отношений в паре.
А сейчас перепроверяя свое отношение к этому, чувства, я вообще-то с сильным удивлением замечаю, что вообще-то, о боги, я это правда думаю, не верится...но вообще-то это может быть не так уж важно все эти длительные парные отношения...
Обалдеть... я с себя здесь обалдеваю...
Я верила в важность любви лет с десяти. А может еще с детского сада, там у меня тоже помню были какие-то отношения:)
Сколько себя помню всегда хотела себе парня. Чтобы обниматься с ним и целоваться, чтобы вместе радоваться, чтобы вместе многое. Мне казалось, что это самая питательная штука в мире - вот эта любовь, романтические отношения. Это же такое счастье, когда тебя понимают, любят и ты даришь себя в ответ. И, наверное, это про потребность быть любимой, понятой другим человеком глубоко и искренне и переживать себя такой нужной для кого-то, неповторимой, единственной.
А сейчас я иногда остро чувствую какую-то свою обособленность. В такие моменты я понимаю, что ни один человек не может составить со мной целое. Ни единый, каким бы прекрасным любящим и понимающим он ни был.
Никто не знает моих желаний лучше меня, никто не чувствует меня лучше меня самой. Никто никогда до конца меня не поймет. Никому не принять за меня важных решений в жизни. Никто не может сделать меня счастливой или несчастной кроме меня самой.
Я все это делаю сама... и это странное чувство обособленности и какой-то свободы\одиночества. Нет оно не плохое. Оно просто есть. И оно странное. Потому что много лет до него казалось, что есть кто-то или что-то внешнее, что может составить мое благополучие или неблагополучие.
Странно сваливать с пьедестала то, чему еще вчера придавалась такая важность...
Мне кажется я чуть лучше стала понимать людей, которые выбирают на длительное время одиночество\свободу. Я теперь верю, что им может быть никто не нужен. Именно не нуждаются.
Я по-прежнему думаю, что любовь - это здорово. Отношения могут принести много радости и жизнеутверждающих смыслов.
Но вот это новое чувство наедине с собой, где есть только я и нет НУЖДЫ в ком-то оно удивительное. Когда центр во мне, когда я для себя достаточно хороша. когда я есть у себя, а все остальное - это все остальное. Обстоятельства, люди меняются, а я у себя есть всегда.
Это про отношения с собой. Про навык поддержать себя и утешить. Про навык уметь себя развеселить или расчувствовать. Про уметь сделать себе интересно. И про очень важный навык быть наедине с собой в покое и умиротворении, а не в раздирающих душу диалогах.
#terapevtelenadyachenko
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем