X

Игра в раскованную, современную девочку

Игра в раскованную, современную девочку

Женщина, которая растворяется в отношениях с мужчиной. Какая она? Серая мышка с пучком на голове, не умеющая сказать нет, работающая на скучной работе или она находится на содержании мужчины и не имеет никаких в жизни интересов кроме него.
О, нет. Не сегодня. Она может быть очень современной девушкой. Стильно выглядит, умеет зарабатывать деньги, имеет кучу увлечений так, что свободного времени почти нет. Она увлекается психологией и, конечно, знает, как важно быть самостоятельной личностью. Она постоянно самосовершенствуется. Знает о последних современных теориях по поводу отношений. Многими из них пользуется, чтобы рационализировать то, что происходит в ее личной жизни:
Например, благодаря течению о полиамории (сразу несколько любимых) можно потерпеть вторую женщину в отношениях. Что же здесь плохого? Просто мой любимый и я очень продвинутые, современные люди, которые не собираются в себе тупо подавлять влечение к другим. Это же так несовременно…Она и сама может заводить любовников, чтобы не отставать от современных теорий.
Она легко соглашается на все или почти все эксперименты в сексе, потому что любимый ей заботливо объяснил, что запрет на что-то в сексе – это психологическая непроработка. А она не такая, нет. Она очень проработанная самостоятельная личность и именно поэтому легко идет на многое в сексе.
Она не злится и не устраивает скандал, если любимый вдруг пропадает и не выходит на связь какое-то время. Она читала, что парам время от времени нужно быть порознь, так, что это самое время заняться одним из своих увлечений.
Она уже много лет понимает, почему он не может на ней женится, входит в его положение и говорит себе о том, что институт брака идет к распаду.
У нее может быть насыщенная, интересная жизнь. И только малопонятные вспышки раздражения приведут на консультацию, потому что она современная девушка и знает, что к психологам ходить – это нормально и даже модно сегодня. Она расскажет, что жизнь кипит событиями, есть любимый, счастливые современные отношения, вот только непонятное раздражение иногда мешает наслаждаться всем этим. Причем запрос будет: «Как убрать вспышки раздражения, чтобы жизнь казалась еще более радостной?». И в течение сессии будет вопрос: «А ты имеешь право устанавливать правила в отношениях или твой выбор заключается только в том, чтобы отринуть или согласиться на его правила?» Потом полезет разное. И слезы тоже. А еще понимание, что она хорошая, старательная девочка, которая умеет играть по правилам, которые ей задают: он и общество с современными теориями. А вопрос - чего и как хочет она? - себе не задавался. Но по вспышкам раздражения (подавленной агрессии) можно предположить, что не все правила ей нравятся.
#terapevtelenadyachenko
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем