X

О женских ролях

О женских ролях
Каждое утро я смотрю в зеркало. Это я. И я себя устраиваю. Я - Женщина.
Иногда знакомые встречают меня фразой «Ты - как девочка!» Я - Женщина, не обманывайтесь.
Совсем недавно в моей жизни была исключительно роль Девочки.
Она игривая, беспечная, подвижная, говорили легкая, но неполноценная. Право, как можно быть девочкой в 35+?
Я очень крепко держалась за Девочку, ведь легких любят, думала я. В итоге приплетала её к другим ролям: подруги, любовницы, врача, матери. Получалось хреново. Новые роли с вплетением Девочки сплетались в дырявое полотно, хотя сочетание цветов было красивым.
Дырки на ткани я прикрывала бирками с надписями «Мне не сказали», «Как правильно», «Это не справедливо». Меня наполняли обида и зависть. Мне точно чего-то не рассказали, скрыли уроки взрослости, и за это я обижалась.
Как-то само собой я увлеклась зашиванием «дырок на полотне жизни» и выучилась на дизайнера по жизненным полотнам - психолога.
Однажды на терапии я поняла, что из Девочки прямиком попадаю в Старуху, проскакивая Взрослую Женщину.
Моя Девочка загрустила и затормозила. Еще через некоторое время размышлений в компании других женщин моя Девочка сняла розовые колготки и платье, которое давно жало в груди.
На глаза попался детский альбом фотографий, Девочка стала его переглядывать. Я смотрела не только на себя, но и на людей вокруг. Мама, ее подруги, друзья-мужчины - все они уже тогда выглядели взрослыми, а я - девочкой рядом с ними. Почему же теперь, когда мне столько же лет, сколько им, сейчас я не чувствую себя Взрослой?
Ответ как-то сам появился. Я -Взрослая Девочка.
Взрослой Девочке Любовнице стыдно наслаждаться сексуальностью, надо быть хорошей и главное - все время быть готовой меняться под мнения ожидания окружающих. Она все время ищет себя в других. Взрослая Девочка Любовница неглубока, она искусная соблазнительница и вертихвостка, но вот тантрические глубины ей не доступны, да она и не знает, чего хочет. А что, может быть по-другому?
Взрослая Девочка Подруга зациклена на карусели развлечений и не хочет с нее слезать, капризничает, сучит ножками и требует, чтоб мир вращался вокруг нее. Взрослые Девочки Подруги решают свои проблемы только так? Вместе пьют кофе и смеются над фокусами жизни?
Взрослая Девочка Мать дружит с детьми, она «лучшая подружка своей дочери», не умеет использовать материнскую власть по отношению к детям. Когда Взрослая Девочка Мать забывает, что она Девочка и заигрывается в Мать, она усыновляет мужчин и партнеров, путает контексты отношений, а потом страдает от одиночества и брошенности. Все сидят у нее на шее. А как иначе?
Взрослая Женщина - какая она?
Моя Взрослая Женщина Любовница сексуальна и глубока. Она не флиртует по-жизни, секс - только одна из зон её присутствия. Она может включать и выключать сексуальность, становясь Деловой. Её сексуальность не для всех.
Моя Взрослая Женщина Подруга не боится выглядеть смешной для кого-то, кто не готов. У нее особый взгляд на молодых подруг - взгляд через призму возраста.
Моя Взрослая Женщина Мать еще боится, но отпускает прошедшие дни. Она знает про потери, не закрывает глаза от горя и предательства розовыми очками, но она знает и про азарт приключений, радость и партнерство. Она все более уверенно пользуется материнской властью. Расставлять границы отношений - тоже способ заботиться о детях, а быть лучшей подругой своим детям - ей незачем.
Обживаю роль Взрослой Женщины, приглядываюсь к себе - мне идет.
Иногда знакомые встречают меня фразой «Ты - как девочка!» Я - Женщина, не обманывайтесь.
 
PS: если откликается - мне будет приятно узнать.
Если вы потерялись среди ролей и образов, возможно, пора разобраться и найти себя?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем