X

«Потребители» против «Создателей» Consumers vs. Creators

«Потребители» против «Создателей» Consumers vs. Creators
Вопрос «теории конзъюмеризма», возведенной в абсолют современным обществом, меня интересует давно. Все эти «самые новые айфоны», «шмотки из последних коллекций», «машина, только что сошедшая с конвейера» и общая истерия по поводу следования модным тенденциям наводит меня, как исследователя мотивов человеческой натуры, на размышления о причинах данного явления и о типологии людей по критериям подверженности или неподверженности данной, назовем ее так, «философии».
Несколько лет назад одна из моих клиенток на личной встрече, после того, как мы весьма успешно проработали несколько ее внутренних установок, мешающих ей продвигаться к поставленным финансовым целям, окинула меня оценивающим взглядом и спросила меня, почему я до сих пор ношу туфли, которые были на мне.
- Я, конечно, понимаю, что тебя больше интересует духовность, но туфли!?
- А что не так с туфлями, - искренне удивилась я, - они какие-то не такие?
- Да нет, хорошие туфли, но они из ПРОШЛОГОДНЕЙ коллекции!
Я искренне рассмеялась. Помните, как в детском анекдоте, когда Вовочка говорит учительнице: «МарьИванна, мне бы ваши проблемы»?
В какой-то степени люди, для которых нет ничего хуже туфель из прошлогодней коллекции, вызывают умиление. Их не терзают вопросы собственного предназначения, духовного роста, самопознания и бессмысленности бытия. Это все неважно, если твой телефон / сумка / обувь / автомобиль нужного года выпуска и целью твоей жизни, хотя бы даже и на текущий период времени, является создание условий, при котором все эти материальные блага к тебе тем или иным образом приходят, будь то высокооплачиваемая работа или «удачный» брак, в котором ты находишься на полном иждивении партнера. Главная движущая сила здесь – «купи», или даже так: «Купи, а то проиграешь», бесконечная вовлеченность в процесс потребления, выходные в шоппинг-моллах, строительство торговых центров вместо жилых домов, навязчивая реклама, подкашивающиеся коленки при виде вывески «Распродажа», подростки, прыгающие с моста оттого, что им не купили пресловутый новый айфон. Сюда же я отнесу диалог с человеком, который считает себя успешным бизнесменом и богатым человеком, при чем считающим, что «богатство» однозначно ставит его на ступеньку выше людей с уровнем достатка ниже, чем у него самого, который продал машину позапрошлого года выпуска и купил новую, этого года выпуска и долго мне рассказывал о процессе выбора и покупки.
- А что не так со старой? - наивно спросила я, - ты же на ней вроде только год отъездил?
 - Ну как ты не понимаешь, это же моя безопасность, там опции всякие новые, корпус легче, клиренс выше, две подушки безопасности, ну и вообще много чего улучшено!
- Так, а на старой что, тормоза отказали? Что-то не работало?
В ответ он только глаза закатил, не понимая, как это я «не врубаюсь» в элементарные вещи. Да нет, не отказали и вообще машина была в отличном состоянии. Просто некомильфо, понимаете?
Но не в машине дело, конечно же, новая так новая, никто не против. Вопрос в том, почему человеку так важно «быть в тренде», быть «не хуже всех», не отставать, если хотите.
Итак, посмотрим на это с точки зрения «прикладной эзотерики». Существует несколько уровней развития человека, что-то вроде «психологического возраста», или стадий. Младенец, ребенок, подросток, взрослый, мудрец. Иногда эти стадии коррелируют с реальным возрастом человека, но не всегда. Если мы посмотрим на «общество потребления» с точки зрения этой градации, то это уровень подростка, или уровень третьей чакры (манипуры) – именно на этом уровне самым важным для индивидуума является «быть, как все» или «быть не хуже». Человека, к примеру, на стадии развития «взрослый» будут интересовать совсем другие вопросы, а попытки удивить окружающих наличием каких-либо материальных благ перестают иметь значение.
Если посмотреть на вопрос шире, то потребление – не только образ жизни, а еще и образ мыслей. Что самое главное для «потребителя»? Не переставать потреблять. Отсюда желание иметь больше средств для того, чтобы потреблять все больше, отсюда зависимость от трендов и брендов, отсюда потребительские кредиты и слив энергии в долговые обязательства. Человек говорит: «Я люблю путешествовать». Хорошо, а с какой целью? Ходить, смотреть, фотографировать, покупать сувениры, покупать что-то еще, покупать еду в ресторанах, то есть, в целом, опять же «потреблять». Ты что-то даешь миру или этому месту, куда ты приехал? Нет, ты просто «потребляешь», виды, море, погоду, природу. Зачем люди ходят в кино, в театры, на балет, в конце концов? Потреблять. На что уходит то время, в которое мы не зарабатываем деньги? На то, чтобы их потратить, на то, чтобы что-нибудь «употребить».
Люди очень заняты потреблением. Настолько заняты, что на этом строится работа – начальство «потребляет» время работников, которые обменивают его на зарплату, чтобы было на что сходить погулять в торговый центр в выходные; на этом строится брак – огромное количество браков создано на «товарно-денежных» отношениях, «я тебе деньги – ты мне борщи, секс и детей»; и даже деторождение – «мы тебя родили и вырастили, теперь ты обязан / обязана заботиться о нас в старости». Многие люди, на вопрос: «Зачем вам друзья?» скажут, что друзья для того, чтобы помочь в случае необходимости, женщины на вопрос «Зачем вам муж?» скажут, что для того, чтобы ее обеспечивать, и даже в театр мы ходим для того, чтобы в глазах окружающих выглядеть не совсем деревенщиной, хотя совершенно не помним, кто написал оперу «Волшебная флейта».
По моим наблюдениям, таких людей много. На них, собственно, и строится общество, вернее, оно выстроено «под них», ведь спрос рождает предложение. Как я уже говорила, этим людям легче живется, потому что их не мучает внутренний вопрос: «А зачем я вообще тут и что я могу сделать для этого мира?»
Людей, которых этот вопрос мучает, я называю «создатели». Возможно, они прошли свою «потребительскую» стадию и им более неинтересно просто брать, им хочется «отдавать». Сделать что-то самому, построить, сшить, связать, написать картину, приготовить обед, испечь пирог. Не потому, что тебе за это платят - хотя это было бы здорово – а потому, что тебе искренне хочется что-то сделать для этого мира. Этим людям скучно в торговых центрах, они не смотрят телевизор, не ходят в кино на бесконечные «стрелялки / бегалки», им все равно, что их туфли, сапоги и сумки прошлогодних коллекций, а свое свободное время они посвящают созданию. Навыки, важные для «креаторов» кажутся безумно скучными для «потребителей», ведь зачем потребителю самому мастерить собачью будку или вязать шапку или выращивать помидоры? «Мы очень заняты», говорят потребители, «нам некогда, мы пойдем и купим, или даже закажем по интернету».
С темой «потребления» в контексте отношений я сталкиваюсь регулярно, когда работаю с женщинами, желающим выйти замуж. Будущий муж, чаще всего, воспринимается строго как средство обеспечения «хотелок» женщины. «Он должен хорошо зарабатывать, обеспечивать меня и детей, возить нас всех на море, оплачивать мои походы в салон красоты, меня баловать, обо мне заботиться, всегда меня во всем поддерживать, со мной разговаривать, меня слушать, понимать и отпускать потусить с подружками по пятницам / субботам / воскресеньям (нужное подчеркнуть)». А если спросить эту женщину, а что она даст мужчине в ответ, она, скорей всего, оскорбится. Себя, конечно же! Я-то, сама по себе, чистое сокровище, неужели не видно?
В размышлениях о массовом «потребительстве» я пришла к следующей мысли. «Потребитель» не может ничего дать обществу и вынужден «потреблять» по очень простой причине – ему и правда нечего дать. Для того, чтобы что-то дать кому-то, например, радость, или благо, или энергию, или любовь, надо это иметь внутри себя, более того, иметь с запасом. Как я всегда говорю клиентам, вы можете дарить кому-то свою энергию, только если у вас ее больше, чем 100%, потому что 100 % вашей энергии нужно вам самим. Если вам энергии на самого себя не хватает, то вы не ресурсны и ничего никому дать не можете, кроме своей фрустрации, а у окружающих её и своей навалом. Женщина, которая ждет, что мужчина будет ее всем обеспечивать, не имеет внутри себя любви даже на саму себя, чего уж тут говорить о том, чтобы еще и на мужчину хватило. Потребитель потребляет, чтобы хоть как-то заткнуть зияющую дыру внутри себя, создать иллюзию радости от приобретения чего-то или занять время и внимание очередным «шедевром» кино-попкорна. А у «креатора» есть запас любви, достаточный для того, чтобы и себя обеспечить, и миру что-то дать. Скажем так, его «фабрика по производству любви» работает исправно, а у потребителей она давно пришла в негодность, или сломалась, или просто запылилась от неиспользования. Нельзя создать что-либо из недостатка, создать можно только из изобилия, избытка, а это изобилие сначала тоже нужно откуда-то взять. Муж, который говорит жене: «Я тебе все необходимое купил, что ты еще от меня хочешь, какого такого внимания?», и правда не может ей ничего дать, кроме денег, ему сначала надо чем-то наполниться, более того, по-хорошему, она сама должна себя наполнить, чтобы и ему хватило. А если она «пустая», то откуда у мужа на нее энергия возьмется? Если рассуждать поверхностно, то конечно родителю проще купить ребенку игрушку – чем дороже, тем лучше – и снять с себя обязанность подарить ему немного душевного тепла, но если посмотреть глубже, то это душевное тепло нужно где-то взять, а где? Непонятно, не знаем, нас этому не учили.
Я не призываю всех поголовно отказаться от походов по торговым центрам и ринуться выращивать морковку на подоконнике, но если когда-нибудь вам захочется сделать наш мир чуточку светлее, подумайте, как починить вашу «фабрику по производству любви», как наполниться этой любовью, и как подарить ее окружающим, даже немножечко, хоть чайную ложечку, и вы почувствуете, как фрустрация понемногу отступает и вставать по утрам становится легче.
Как говорил Кришна в сериале «Махабхарата»: «Подумайте об этом», а я пока пойду и поглажу моих собак.
Ваша,
#anyafincham
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем