X

Черно-белый мир

Черно-белый мир
Черно-белый мир завораживающе привлекателен своей простотой. Все в нем либо герои, либо подлецы. С героями надо дружить, а с подлецами — воевать. Хорошие всегда правы и несут добро, а плохие только вредят. Я, несомненно, из тех, кто молодцы, кто самый-самый. У меня даже фотоальбом есть! Смотрите: вот тут Я самый умный, здесь Я самоотверженно спасаю котят, а на этой Я очень здорово пошутил, метко, тонко и уморительно. Да-да, можете любоваться, я совершенно не против. А тот раз, когда Я второе место занял, он не считается, да и фотоаппарат пропал куда-то в тот день, так что вы ничего не докажете. А если вы точно помните, что такое было, то с вами все понятно — вы из этих, из нехороших, и желаете мне зла. Да и вообще, кто вы, чтобы Я с вами разговаривал? Я, мало того, что герой, так Я еще и выше всего этого, а уж вас и подавно, потому что именно Я определяю, что хорошо, а что плохо. Я как Фемида взвешиваю ваши поступки на воображаемых весах и решаю, что наклеить на ваш грешный лоб — золотую звездочку или черную черепушку. Я, так сказать, Альфа и Омега, прекраснейший из величайших. Я Jovi, а вы, стало быть, bovi, и позволены нам совершенно разные вещи. 
Но это, конечно, в удачные дни. А в неудачные (никому о них не рассказываю, и сам стараюсь не вспоминать) падаю с Олимпа на землю. И после заоблачных астральных вершин, реальная физическая земля кажется кромешным адом. Всегда неправ, всегда неидеален. Презренен и жалок. Виноват кругом и гоним всеми. И мало того, что вокруг одни козлы, так и сам ничем не лучше. Давайте, об этом не будем. 
Отказаться от черно-белого восприятия всегда страшно и трудно. Перспектива никогда не быть самым ужасным и не разбивать свое чудесное лицо о тупые и очень твердые грани реальности, конечно, соблазнительная. А вот вырвать с корнем белоснежные крылья и встать в один ряд с людишками очень и очень стремно. 
Но я, в конечном счете, существо из плоти. Если я хочу пить, то мне нужна вода. Если я голоден — буду искать еду. Все мои желания и потребности можно удовлетворить только о реальный мир. 
И я знаю, как можно стать хорошим для себя в реальном мире. Я разрешаю себе быть неидеальным. Сейчас я переживаю что в этом тексте чего-то не хватает. Я не знаю, как его закончить. Пусть он тоже будет неидеальным.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем