X

Умеете ли вы болеть?

Умеете ли вы болеть?
 
Да-да, именно так. Умеете? 
Можете ли Вы о себе позаботиться? Обеспечить себе комфортное пространство, дать себе возможность расслабиться? Снизить уровень загруженности до минимального? 
Я вот не умею  
Я не говорю про "больничный лист", это итак понятно. Хотя многие люди и на больничный не уходят, заставляя себя работать в таком состоянии. 
Я говорю о другом уровне заботы о себе. 
Способны ли вы неделю-другую проваляться в постели, окружив себя чаями с малиной, облепихой и салфетками для насморка, лениво глядя сериалы, вставая только, чтобы налить себе чайку с шоколадкой? 
Можете ли вы отказать назойливым близким в приготовлении им супа, стирки, уборки? 
А, может, прямо сейчас у вас закончился пакет молока, с которым по утрам супруг пьёт кофе? И нужно идти в магазин, игнорируя инстинкт самосохранения и потребность позаботиться о себе? 
"Есть женщины в русских селеньях" - девиз если не каждой первой, то, гарантированно, каждой второй "хранительницы очага семейного". 
Я вот точно каждая вторая  
Неделя гриппа была необычайно суровой, в физическом плане я давно не чувствовала себя такой больной, слабой, несчастной и обессиленной. 
Не смотря на это состояние, я успела побывать в театре, индийском кафе, супермаркете для закупки продуктов, переговорить и отвергнуть ряд предложений о сотрудничестве и даже съездить на пару живых встреч. Не говоря уже о готовке супа для близких, стирке и уборке. 
Зачем мне всё это, если можно лежать в мягкой постели и смотреть сериалы? Можно попросить близких самих о себе позаботиться в эту неделю и позаботиться обо мне, купить мне шоколада и чая с малиной, включить сериал. 
Можно, но тогда придётся отказаться от статуса "каждой второй женщины в русском селенье". А это чревато выходом из зоны комфорта привычного хода вещей. 
А Вы готовы к такому выходу?
Я вот про себя поняла в эту неделю, что хочу и готова, но выйти не смогла. Пора тестировать новую бэта-версию Наташи 2.0
Кто со мной?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем