X

Исследовать свою уникальность

Исследовать свою уникальность
«Самое удивительное в нашем мире – это то, что он познаваем»
Альберт Эйнштейн
 
Когда я была маленькой, вышел фильм «Михайло Ломоносов», я смотрела его на одном дыхании, плакала и сопереживала, злилась и радовалась всем жизненным перипетиям великого ученого. Были моменты, которые я не до конца понимала, но они проникали в самое сердце, как, например, история с лабиринтом из камней. Это блуждание по лабиринту и выход из него – просто завораживал, вся моя душа тянулась за главным героем, это было нечто настолько большое и космическое, что не могло уместиться в моем детском понимании. Именно тогда мне тоже захотелось что-то познать, исследовать, найти выход из запутанного, сделать ясным таинственное и мрачное, следовать зову сердца, сложное превратить в простое и доступное, найти верное решение, выйти из лабиринта. Пережить великолепное и сильное чувство человека, который смог познать то, что было до этого непознанным, никем не исследованным.
 
Этот  эпизод в фильме длился несколько секунд. Но оказал на меня мощное воздействие, я поверила – неизвестное можно исследовать, недоступное сделать доступным, таинственное – познать. Я поверила Михайло Ломоносову. И эта вера стала для меня ресурсом, я держалась за нее в самые тяжелые времена, в самые горькие испытания, в самые тяжелые разочарования и падения.
 
Желание исследовать, познавать, постигать – это тоже сила, движение к жизни, интерес к самому себе всегда выводит на интерес к миру и к тому, что происходит вокруг. Не обязательно становится Ломоносовым или Эйнштейном, их невозможно повторить или скопировать.
 
Но вот исследовать собственную уникальность, открыть самого себя во всех тонкостях и нюансах, это тоже наука, это большое постижение.
 
Мы всегда это откладываем на потом, на когда-нибудь, вот выйду на пенсию и начну читать и постигать. Не начнете. Даже пенсии такой больше нет, чтобы на ней просто читать и постигать, как это было у моего дедушки, например.
 
Много лет назад я решила себя исследовать, а один из наставников посоветовал – твори и создавай все из своей уникальности, хотя бы из той части, что уже удалось постичь.
 
Может и в вашу жизнь стучится время начать исследовать свою уникальность?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем