X

О призвании. Когда боль становится силой.

#РискуяЖит
В связи  с тем, что я всегда была крупнее всех, как и моей дочери,  мне приходилось встречаться с очень разной реакцией на себя. От взрослых - ожиданий  не на свой возраст, от детей прозвищ и дразнилок, в связи с чем приходилось вначале учиться бесстрашно бить, чтобы боялись, а позже одевать  маску безразличия и отвержения, чтобы отстали... не осознавая, конечно, с чем на самом деле сталкиваются мои обидчики.
 
Дети- очень злые люди... порой, беспощадно злые, часто, не умеющие сочувствовать, поскольку еще не пережили достаточно личной боли... либо, бьющие из своей боли, которую не способны переварить и обработать.
 
Моя личная нарциссическая корка, как и у многих, кто встречался с насилием, обесцениванием и унижением, формировалась для иллюзии неуязвимости. Она была необходиммостью психоэмоциональной эволюции... необходимостью выживания психики при огромном количестве  боли и желании быть принятой вначале родителями, затем среди сиблингов (равных). 
 
В периоде 9- 12лет в процессе социализации ребенка  очень важны эти  равные. Важна среда таких  же как ты и место, которое  там занимаешь. Важно принадлежать. Быть частью стаи. Похожим. Таким как все... 
С 13 лет, на утро, как по взмаху волшебной палочки, все резко меняется... этап взросления, сексуализации... появляется желание выделяться ... конкуренция.. быть заметными для противоположног пола... флирт... внимание... смущение... девочки образуют  свои группы... их интересуют парни постарше ;) ... однокласники еще играют в "машинки "... и т.д.
 
И эти два периода ребенок уже не сфокусирован на маме/папе... здесь появляются значимые взрослые
..кумиры..на которых хочется ровняться и возможно догреться, если повезет..
 
В моей жизни этим человеком стала жена нового священника в нашем храме.  
Невероятно теплая, мягкая, душевная женщина со своими 4мя детьми и толпой нас... девочек из церковно-приходькой школы :) ну... и пары мальчиков - пономарей (алтарники) 
 
Церковь на почти 10 лет стала  моим прибежищем, где я нашла Бога в душе и "своих "  среди  теплых и равных. 
Я была самой  младшей. Мне было интересно, тепло и хорошо. Большую часть дня проводила в семье священника, где чувствовала себя нужной... любимой... необходимой и важной ... 
 
Там я могла легально всех любить... и это никому не казалось  смешным  и порицаемым... могла реализовывать себя в этом чувстве на полную, отдаваясь ему всем своим существом. 
 
Сейчас, спустя годы осознаваний, я понимаю,  что это было мое спасение. И благодаря моей сформировавшейся привязанности я не попала под плохое токсичное влияние улиц и адаптировалась к жизни, получив огромный кусок материнской любви, который на том этапе 90х был невозможен, к сожалению, дома. 
 
На сегодня я приняла эту свою часть в себе. 
Часть той теплой, мягкой душевной, принимающей  женщины-мамы, наполненной до краев  любовью и готовой лить ее на ранки других.

Я нашла свое призвание не в религии.
Я выбрала лечить израненные души в терапии. И моя колоссальная  способность  искренне привязываться, поддерживать, быть в длительных отношениях, находя и  создавая  смыслы, реализуется здесь даже больше,  чем я когда- либо могла  мечтать. 
 
Я невротик, который знает не понаслышке о  нарциссиических защитах  - достаточно  сильный, чтобы  выдерживать сильные эмоции и отвержение и невероятно теплый и искренний, чтобы поддерживать, греть и любить.
 
Как психотерапевт веду личную и групповую терапию. 
Работаю: 
- с подростками от 12 лет
- с  взрослыми от...  до.... границу не ставлю - беру по запросу  (Мужчины/Женщины).
Любая боль/травма, при правильном проживании становится  силой. Важно лишь рискнуть на нее взглянуть... 
 
Whith Love
Ирина Бичева 
 
#психотерапевтбичева #иринабичева
#гештальт #телеснаятерапия #бодимайндгештальт #танцедвигательная_терапия #телесноориентированная_терапия 
Запись на консультацию 
Viber +380975655252
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем