X

Гипноз это Двигатель Цивилизации

Гипноз это Двигатель Цивилизации
Давайте разберемся в том, почему Гипноз является движущей силой Цивилизации.
 
Как нам известно, ученые пришли к выводу, что рисунки в пещерах, являются магической частью, культуры того времени. А именно рисунки, на которых была изображена охота. Далее, нам известно, что не каждый мог изобразить наскальную живопись. Этим занимался, специально обученный человек, или в простонародье Шаман. Который, входил в измененное состояние сознание и находясь в трансе, творил, а точнее моделировал реальность, загружая события в будущее. Он точно рисовал, сколько будет охотников, какая будет добыча и сколько ран будет нанесено зверю. Получается, что уже в то время, люди обладали навыком моделирования реальности. В состоянии гипноза, подобную технику мы применяем уже в самом конце терапии, когда решен сам запрос клиента, т.е. мы моделируем, программируем реальность человека. В трансерфинге, это же упражнение является одним из основных, когда человек, рисует в своем уме образ, вносит все малейшие детали, якорит и запускает этот слайд, крутиться как кино, в ленте своего ума. Таким образом, происходит Трансляция намерений, мы проецируем свои желания в реальность и от того как мы проделываем эту работу, мы получаем и сам результат в реальной жизни, либо сразу, либо через какое то время. Так же это упражнение знакомо всем вам, под словом Визуализация.
 
Хочу так же затронуть и тему магии и магических услуг. Вот к примеру, приходите вы к магу или там целителю. Разумеется, если бы у вас было все хорошо, вы не обратились бы к подобным услугам. Маг, вам скажет, что ясно видит вашу проблему, "Плохо вам", и о чудо, вы соглашаетесь с этим утверждением, а более мнительные сразу начинают плакаться и внимать наставлениям "гуру". И все что вы не скажете, ответ будет таким, "Да, так я и думал", наверное он явно обладает сверх силой и может мне помочь. Далее, послушав вас и разыграв небольшое театральное представление, за которое вы уже заплатили или заплатите, он дает вам наставление. Что вам нужно сделать, как вам это нужно сделать и не зависимо от того как глупо или абсурдно это не выглядело бы, вы это делаете. Ведь вы хотите изменений. Как это работает: У вас, есть намерение, желание и сам образ того что вы желаете получить, далее вы выполняете сам ритуал, который не имеет ни какого смысла, это служит лишь подтверждением для вашего ума, о желании это получить. Остальное зависит от вашего искреннего намерения, готовы ли вы и в правду это иметь. Если вы готовы, принять это, то оно появляется в вашей реальности. Вы сами, Транслировали это, и через свое намерение, вы получили желаемое. Так работает, визуализация в Трансерфинге.
Магия, это не что-то оккультно-мистическое, это всего лишь не знание механизмов реальности, от чего и была придумана обертка, сам фантик, с сомнительным содержимым, ведь механизмы не известны, по этому и работают как придется.
 
Шаманы же, проводили множество ритуалов исцеления, да уж и сама инициация многого стоила. Сознательно, водили людей глубокий транс, по средствам ритуалов, музыки и историй. Человек проживал свои недуги через тело или мистические образы. Шаманы могли заживлять сильные раны, излечивать различные болезни и все по средствам транса. На современном языке, это является уже Психотерапией и Трансперсональным подходом, а так же и Интегральным методом, который как известно и вышел из подобных практик.
 
Транс, это неотъемлемая часть нашей жизни, он используется как в психотерапевтических целях, так и для развития в себе творческого потенциала. А об аффекте плацебо, тут и вовсе сказать нечего, хотя, вот интересный факт из истории:
 
Доктор Элиша Перкинс, американский врач 18 века, который изобрел два небольших металлических стержня, которые лечили любые болезни, стоило только 20 минут в день, поглаживать ими больное место, как все недуги проходили чудодейственным образом. Таким образом излечилось около 5 000 людей, и другие ученые умы подтверждали эффективность данного метода. Но вот что интересно, после смерти доктора, были проведены исследования, которые показали что нет ни каких целебных свойств и вообще они были пустышкой. Таким образом общественность узнала об эффекте Плацебо.
Деррен Браун, про плацебо снял даже фильм разделенный на две части, в котором было доказана сила внушения и эффективности плацебо в наши дни.
Вот еще один интересный случай:
 
Генри Бичер анестезиолог, во времена второй мировой, словно Иисус превращал воду, нет, не в вино, а в настоящий что не наесть Морфий. А точней, обычный физ. раствор в морфий. Таким образом он проводил операции, внушением, пользуясь только физ. раствором. В наши дни силу внушения показывал А. Кашпировский, проводя видео трансляцию, находясь на большом расстоянии. Сейчас же, Гипноз используется и в медицинских целях, когда нужна анестезия, а у человека непереносимость на тот или иной препарат.
 
И если проявить интерес, и хоть немного напрячь память, вы и сами вспомните множество случаев из истории человека, когда в состоянии транса, делались открытия которые изменяли дальнейший ход истории, например, Таблица Менделеева. Так же и в вашей жизни, случались множество "необъяснимых" случаев и вы скорей всего о них помните или вспоминаете от случая к случаю.
Транс и наше намерение получить результат, притягивают действительно интересные случаи и события, нужно быть лишь чуточку внимательным и не пропускать того, что преподносит вам вселенная. Уметь перезагружаться и действовать в направлении мечты, транслируя искрение желания и чувствовать свое тело.
 
На этом я заканчиваю этот пост, и надеюсь он был для вас полезным и информативным
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем