X

Спасибо, что не выбрала меня

Спасибо, что не выбрала меня
Иногда - чаще, чем мне хотелось бы за свои 38 - я оказывался не выбранным ею. Выбирал её, но она не выбирала меня. Или сперва выбирала, а потом больше не выбирала.
 
Я конечно очень любил и потому страдал и болел этими невыборами. Раньше тихо внутри. Мужчины ведь не плачут. Потом выяснилось, что мужчины тоже плачут. И уже стало можно не стесняясь и громко.
 
В какой-то более ранний или более поздний день - хер поймешь на самом деле от чего это зависит - страдания заканчивались. Им на смену приходило сперва безразличие. А потом и новые радости. Большие или меньшие.
 
Когда радости приходили (часто с прилетом нового отряда яркокрылых насекомых в абдоминальной зоне), я периодически вспоминал тех, что не выбирали меня. Не сразу конечно. Вот еще. Сразу мне было чем заниматься. А позже, на досуге. 
 
И вот когда наступало позже на досуге, я всегда обнаруживал, что не могу себя представить сейчас вот с той, прежней ней. С той, что не выбрала. Знал что и как у нее сейчас, видел ее сегодняшней, иногда даже говорил. Но обнаруживал одно и то же. Что не жалею о том, что все произошло так, как произошло. А еще как писал Федор Михалыч: «Однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль». И всякий раз после таких невыборов имя появлялось. А предыдущее - в пыль... И в этой пыли нет для меня обесценивания того, что было. Просто от того, что было, не оставалось ничего, кроме пыли. Прастити... Хотя кроме пыли еще благодарность к той, что не выбрала когда-то. За то, что этот невыбор привел меня кроме себя к новому важному и теплому имени.
 
Конечно такое озарение приходит не в период переживания острой травмы и горевания по утраченной любви и любимой. И не должно. Но приходит. Ко мне. Прям паттерн какой-то на тему «все к лучшему». Всякий раз через время. И похоже придет опять. Через время.
 
Спасибо, что не выбрала меня. 
Если бы ты выбрала меня - я вряд ли встретил бы её.
The end is the new beginning.
 
 
Не слишком пафосно и истерически романтично? 
Да и пофиг - я так думаю.
 
Дмитрий Чабан
Киев. Декабрь 2018
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем