X

У камней нет предрассудков.

Я опять пытался сделать черный экран (урок №8 «ТЫ ВЕЧЕН»), мое сознание черный занавес, я пытаюсь успокоить свой ум, но мысли одна за другой прорываются в фокус моего внимания, находя во мне тонкие струны , я участвую то в одной постановке то в другой , и да диалог продолжается. Стоп! Я не выдержал , и со всей силы ударил по подлокотнику кресла. Я посмотрел на часы прошло 28 минут, время так быстро летит когда ты болтаешь, весь рабочий день колесом «то да потому» в моей голове крутился беспрестанно.
Я снова закрыл глаза , и стал представлять черный экран , и снова все мысли сознательным усилием отбрасывать за черный занавес. Это было сложно для меня сегодня , эмоции подавляли все мои усилия, отражения прожитого дня в моем сознании вновь создавали сценки и здравый смысл говорил мне – ты занимаешься чепухой. Я стал глубоко дышать, сосредотачивать свое внимание на мышцах живота , не обращая внимание на время , я отпустил суету прожитого дня, и вдруг я почувствовал как тьма ожила вокруг меня она стала женственной и нежной в груди почему-то загорелось, я не стал этому противиться , пусть будет то что будет, сказал я себе. Что то слышало во мне, голоса за окном, крики детей, сон был рядом, но мой сон почему-то не мог меня найти, я постоянно чувствую приближение сна , сон подкрадывается и захватывает твое внимание проникая глубоко и не отпускает , но сейчас все иначе, сон не видит меня.
Множество есть я , я есть множество , мысли рассыпаются на полпути ко мне , и тьма поддерживает мою сознательность, это я и не я. Еще мгновение и из материи живой тьмы кто-то станет создавать жизнь. Деревья, вокруг меня деревья , я слышу раскат грома , льет дождь , я почему то иду , легко и свободно как будто я знаю эти места , высокая мокрая трава я чувствую свежий воздух , я пошел к солнцу , все вокруг меня горит отражая солнечные лучи, эти деревья очень высокие , природа вокруг меня огромна.
Я же здесь! И это правда! Но думается как то иначе , тяжело , и с огромным трудом, но я опять сосредоточился на дыхании пытаясь запомнить то что происходит со мной. Я увидел еле заметную трапу, чувствую что надо идти , я иду по этой тропе , огромные листья странной травы, я прошел не много , и увидел на большом камне в позе лотоса сидел человек. Этот человек и камень, казались единым целым, его большие глаза были закрыты и неподвижны, он был укрыт легкой тканью оранжевого цвета, на его лысине видны были какие то рисунки.  Я подошел к нему очень близко , вдруг он открыл чистые как небо глаза и сказал только одну фразу – «у камней нет предрассудков».  
Я вздрогнул , и меня сильно стало тянуть , я вновь очутился в своем кресле, ко мне быстро стали возвращаться все мои мысли, запахи, и шумы за окном, тревога и страх стали заполнять мою грудь, сердце билось так сильно, что я подумал что оно сейчас выпрыгнет из груди,  я стал повторять эти слова вновь и вновь боясь их забыть – у камней нет предрассудков.           
После этого происшествия , я долго не медитировал, во мне эти слова обладают огромной силой, стоит только подумать о них как все во мне замолкает, иногда я чувствовал легкий удар тока в макушке головы, особенно когда ложусь спать. И все же у меня не выходят из головы этот человек , его взгляд , и глаза цветом чистого неба.      
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем