X

Женские инициации-путь к женской силе

 
 
Женственность – популярная тема в настоящее время. Есть много способов развития этого состояния, но без определённых инициаций женщины невозможно прочувствовать и обрести женскую силу.
Предлагаю сегодня затронуть одну очень интересную тему – инициации женщины. Эта тема ключик к тем ресурсам, которые у нас есть, а также способ выявление проблематик в разных этапах взросления женщины.
Инициация, сама по себе – это переход из одного состояния в другое, которое сопровождается не комфортными переживаниями и эмоциональной, а а порой и психологической болью. Это этапы перерождения, после которых уже невозможно остаться прежней.
Существует много разных интерпретаций этих инициаций или женских архетипов.
Я предлагаю разобрать базовые моменты и этапы.
Этапы женской инициации
1. Девочка
Этот этап начинается у женщины с рождения и приходом в эту физическую жизнь именно в женском теле. Это идентификация себя как девочки, а в будущем и женщины.
Этот период очень важен для каждой представительницы слабого пола, ведь именно в этот период мы можем быть слабыми, учимся просить и доверять окружающему миру.
Недолюбленность в этом этапе может переходить в нашу взрослую жизнь.
Именно здесь наш внутренний ребёнок получает чувство безопасности и признания. Если этого нет, то обязательно нужно проводить практики по восполнению этого ресурса.
devochka
Иначе мы снова и снова будем проваливаться в это состояние и вести себя именно, как обиженная маленькая девочка, обделённая любовью.
Именно в этом этапе мы учимся взаимодействовать и чувствовать наше тело.
Это базовые состояния понимания своей принадлежности к женскому полу.
И то, как наша мать себя ведёт и объясняет девочки прелести женской природы, настолько женщина в будущем будет признавать свою силу.
Важно показывать своим примером матерям, насколько здорово быть именно женщиной.
2.Девушка
Этот период начинается с началом месячного цикла, когда мы уже не совсем девочки, но и ещё не женщины. Это переход нашего физического тела и эмоционального тела в новый период познания себя и мира.
Возникает уже интерес к противоположному полу. Осознание своей индивидуальности и красоты. Понимание важности правильной раскрепощенности и чувствование своего тела.
От поведения матери сейчас зависит очень многое в становлении девушки в женщину.
Очень важно, как преподносятся отношения с противоположным полом, как раскрываются темы сексуальности, как рассматриваются семейные ценности, как старшие женщины говорят о женской природе.
Например, у многих женщин позиционируется, что месячные это ужасные дни, хотя на самом деле, это проявление своей природы. Правильное отношение к этому состоянию нашего тела формирует нужное принятие своей сексуальности и своей женской сути.
В этот период девушек начинали готовить к браку, раскрывали тайны женской природы и формировали правильное отношение к мужчинам и браку.
devushka
Сейчас же весь это период просто считается трудным переходным возрастом, где никому и ничего не объясняется. Именно здесь девушка может застрять в этом психологическом возрасте, ведь столкнувшись со своими внутренними трансформациями она пугается и не понимает что и почему происходит.
А в дальнейшем из-за этого непонимания формируются незрелые отношения в семье этой будущей женщины.
В этот период девушку стоит посвящать в женский мир, матерям нужно совместно проводить больше времени с дочками в своих женских делах. Вместе совершать покупки, вместе ходить в салон, вместе заботиться о семье и готовить еду и т.п.
3.Женщина
Этот период начинается с нового этапа в отношениях с мужчиной. Сексуальная близость с мужчиной также формирует новое физическое и эмоциональное состояние женщины. Происходит не только понимание, но и практическое раскрытие сексуальности иженственности.
В этот период женщина должна взять ответственность за своё состояние. Именно в этот период женщина может работать со своими страхами и своей теневой стороной. Именно сейчас формируется способность чувствование своего рода и своих истинных состояний.
Но если предыдущие 2 этапа не были правильно пройдены, то женщина будет постоянно скатываться в те самые болезненные состояния.
И от внутренней её силы зависит, насколько быстро и качественно она повзрослеет.
zhenshina
Также в это период женщина способна ощутить невероятный оргазм. И от того насколько правильно она относится к своей сексуальности настолько качественно она сможет его пережить.
Именно оргазм открывает женщине путь к её женской силе. Именно поэтому ранее долго изучались сакральные практики по раскрытию сексуальности. И это делалось не для получения большого удовольствия, а для обретения этой силы.
К сожалению, об этом знают немногие женщины.
4. Мать
Эту женскую инициацию проходит с рождением её первого и последующих детей.
Готовность к родам, как физически, так и психологически показывает состоятельность в этом состоянии женщины. Жаль, что первые роды у женщин чаще всего проходят не в осознанном материнстве.
Чаще всего этот происходит стихийно, когда женщина совсем не готова к нему, поэтому происходят депрессивные состояния, длительное восстановления, набирание веса.
mat-zhenskie-iniciacii
Ранее роды не считались ужасным состояние, а наоборот волшебным перерождающим и преображающим женщину. Женщины становились ещё красивей и прекрасней.
Поэтому к этому этапу важно готовится осознанно и правильно.
В этот период активируется влияние рода, особенно женская линия. Именно сейчас женщина способна нести новую жизнь, продолжить свой род.
Сила женщины после рождения детей, особенно после 3 или 4 многократно возрастает.
5. Мудрая женщина (ведающая мать).
Это период женщины, когда она приобрела опыт и способна теперь передавать эти знания дальше. Она становиться хранительницей семейных знаний и мудрости.
Это этап духовного роста и способности донести свою мудрость младшему поколению.
В физическом теле эта инициация связывается с периодом менопаузы. Когда организм переходит от рождения детей к состоянию покоя.
vedaushaya-mat
Твой путь к женской силе через инициации
Вот такие базовые женские инициации должна пройти каждая женщина. Я предлагаю подумать об этом и желательно написать о том, как каждый этап происходил в вашей жизни.
Прочувствуйте эти состояния. И найдите те ресурсные и болезненные моменты. Чтобы вы смогли ощутить свою женскую силу в полной мере.
Практически у каждой женщины есть внутренняя боль в каждом из этапов и её нужно прожить и преобразовать в свою силу.
От того насколько качественно девочка проходит эти этапы взросления, настолько она сможет обрести свою женскую силу и силу своего рода.
Очень жаль, что сейчас в обществе вообще нет этих пониманий, и мы росли без всех этих знаний, и сейчас на собственных страхах и болях мы начинаем взрослеть и становится настоящими женщинами.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем