X

Грудное молоко для взрослого мужчины или о том, как быть, если вы "мама-жена"

Грудное молоко для взрослого мужчины или о том, как быть, если вы
Строя и развивая отношения с партнером (супругой, супругом) мы невольно проигрываем знакомые роли. Роли, не позволяющие быть в искренних, открытых, удовлетворенных отношениях....
Эти женщины внешне ничем не отличаются от нас. Они живут рядом, работают по близости, посещают те же кафе и театры, что и мы, испытывают туже гамму чувств и эмоций. Эти женщины бывают красивыми, успешными, богатыми...Пройдя по улице мы никак не выделим их из толпы и не увидим каких-то явных признаков, говорящих о роли "мамы-жены". И, возможно, даже пообщавшись не заметим ничего такого необычного... и тем не менее хочется ещё раз сказать - "они существуют!".  
Корнями эти девочки-девушки-женщины иногда бывают из таких семей, где: 
- хранительницей очага и добытчиком в одном лице выступает женщина, а мужчина выполняет роль "тихой, неконфликтной, покорной особи мужского пола". В такой семье невольно проявляется, словно через кальку, искаженный стиль всей семейной структуры. Нет, Вы не подумайте, мужчина в этих семьях тоже имеет более менее какой-то голос, однако последнее решение "слышно" за мамой. Не так - МАМОЙ!; 
- есть анамнез (история) алкогольной семьи. В таких непростых условиях сложно познать настоящие семейные ценности, поэтому выросшие девочки рано принимают решение - "Я все САМА!", "Только я справлюсь!", "Все в моих (и только моих) руках", "Мир можно контролировать"... 
- семьи, где не "водятся" мужчины. В бытовом обиходе есть такое обозначение  "семья матрешек". В каждом поколении остается по одной-две-три и более женщин, которые или проживают вместе или тесно общаются, не имея мужчин. Мужчины, там не задерживаются. Так может проживать бабушка рано потерявшего мужа (на войне, в репрессиях, просто с годами при непонятных и неизвестных обстоятельствах), но родившая и воспитавшая самостоятельно дочь (естественно положившая собственную жизнь на кон и говорящая "Я ради тебя не стала выходить вновь замуж. Помни об этом. Я посвятила тебе всю свою жизнь" ), дочь, живя с мамой (а как же маму тут оставить одну? Она же жизнь положила!) испытывая чувства вины так и не смогла выстроить, в итоге, доверительные отношения с противоположным полом. Так же рожает дочь (символично, правда?) и так продолжается третье поколение женщин. 
Иногда маленькие девочки вырастают, набираются гнева и покидают Дом Матрешек, выходят замуж, однако часто психологически здоровых, продолжительных отношений с мужчинами построить так и не могут. Их отношения амбивалентны (крайности) или они становятся "дочками-женами" или "мамами-женами". А для выхода из этих ролей требуется глубокий разбор и осознавание. 
- и, разные другие причины... 
Если взглянуть на роль через призму материнства, то некоторые черты "мамы-жены" в отношениях с мужчиной можно сравнить с грудным вскармливанием. 
* каждый раз женщина готова вкладываться в мужчину, как в ребёнка, жертвуя чем-то. Чаще всего - своей жизнью. А точнее - качеством жизни!
Когда мы вкладываем в детей  - дети это впитывают, отражают и благодарят нас по мере своего взросления. Когда мы "кормим грудным молоком взрослого мужчину" - он удивительны образом становится все голодней и голодней. Молока все требуется бОльше и больше! Ресурсов все больше и больше расходуется....а последствия удручающие... 
* мужчины рядом с такой женщиной голодны! Голодны всем: энергией, ресурсами, силами, идеями! 
* мужчины беспомощны, слабы, не самостоятельны - как новорожденные, только во взрослом теле. Некоторые, например, из них месяцами ищут работу, в то время, пока женщины являются охотницами (на 2-3 работах) не вкладываясь в бытовые заботы. Некоторые "кормят завтраками" уже продолжительный период, что завтра будет бОльше денег (если работает), в то время, пока вы кормите его реальным завтраком и СОБОЙ (жалеете, берете коммунальные услуги на себя, продолжаете готовить вкусные сытные обеды не смотря не на что. А если вдруг взбрыкнетесь - вам припаяют чувство вины. А вины у этих женщин много и без того).
Помните, фильм "Принцесса на бобах" с Жигуновым? Прекрасная иллюстрация данной семьи там у главной героини и её мужем. 
 Поэтому, если такая женщина хочет  найти принца, то ей придется становится принцессой. А это значит сменить роль. Это значит что-то переосмыслить и что-то перерешить.
* особо интересный момент в том, что женщина ИЩЕТ того, кого кормить. Ей нужен хороший потребитель её молока! Так они выбирают (неосознанно) именно тот тип мужчин, с которым и НАДО БЫТЬ в роли "мамы". Других, рАвных партнёрских отношений они не знают. Им никто о них не рассказывал и не показывал ранее... 
Узнали себя?
Бывает. Главное  выход есть. Пусть эти маленькие шажки позволять начать изменения:
1. Понимание и отслеживание за собой попыток "накормить" взрослого мужчину - уже половина пути. Вы - женщина, а не мама для мужа. Мама у мужчины уже есть, она его родила, воспитала и что-то вложила!
Поэтому если Вы чувствуете, что мужчина сел Вам на шею (в прямом и переносном смысле) то подумайте КАК он НАШЕЛ дорогу к вашей шее! Не вы ли ему её указали? Не Вы ли захотели "приложить к груди" 30-40-50 летнего мальчика?
2. Остановитесь в своих жалобах на мужчину. Да, он может быть слабым, не самостоятельным, Вечно-Где-Что-Забывающий и рассеянный. Да он такой! И с Вами ему, возможно и не надо быть другим - ВЫ ВСЕ ЗА НЕГО СДЕЛАЕТЕ. Может стоит посмотреть на себя и остановиться в своих стремлениях все брать в свои руки? 
3. Иногда страшно начинать вести себя как женщина. Потоу как роль "мамы" знакома и понятна, а роль "женщины" ещё неизвестна. Работайте со своими страхами! Они победимы!
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем